Сказка про ипотеку

Мартин Содомка. Как построить дом

О трех первых книгах Мартина Содомки: "Как собрать автомобиль", "Как собрать самолет" и "Как собрать мотоцикл" - мы писали здесь.

В конце третьей книги хромой мышонок Арни и его друзья открывают мастерскую по производству мотоциклов. Они уже не те хулиганы, что были в начале первой книги и крепко стоят на ногах (лапах).

Четвертая книга Мартина Содомки "Как построить дом" начинается со свадьбы Арни и Люси. Дела с мотоциклами идут хорошо и Арни вполне может содержать семью. И не только!

Молодой супруг узнает от своего друга Тони, что на Солнечной Стороне можно выгодно купить участок земли, и решает строить дом.

С чего начинается строительство дома? Арни и Люси идут в банк, чтобы взять ипотеку. "Это же детская сказка!" - можете возмутиться вы. Да, детская сказка, поэтому мыши получили кредит всего под 5% годовых. 5% годовых! Разворот с главой про ипотеку умыт слезами родителей.

На этом сказочная часть заканчивается, дальше все будет серьезно: чертежи дома, архитектурный проект, городские коммуникации, фундамент, стены, крыша, выбор окон. Люси хотела огромные окна во всю стену, но Арни и Билл убедили ее выбрать вариант подешевле.

Электропроводка, штукатурка, внешняя отделка дома, центральное отопление, внутренняя отделка. Пока выбирали внутреннюю отделку, сильно повздорили.

Молодые супруги ссорились первый раз в жизни. Надо сказать, это у них неплохо получалось.

Арни хотел покрасить стены комнат в синий, красный и фиолетовый цвета. А Люси отказывалась жить в цирке. Она настаивала на цветах поспокойней. К счастью, в этом споре победила Люси.

В книге две сюжетные линии. Первая - постройка дома. Вторая - конфликт мышат и с их давним врагом Длинным Джеком. Арни и его друг Тони, который тоже строил дом на Солнечной стороне, столкнулись с мошенничеством. Они получили фальшивые письма от строительной комиссии с неправильными строительными нормами - и теперь их домам грозит снос.

Так что коррупционеры, махинации и полицейское расследование в этой книги тоже будут.

Читайте хорошие книги!

О других детских книгах в нашем блоге:

Про австрийского кота с русским именем

Педагогическая польза Гигантской груши

Девочка, которая любила читать книги

Автор: Анна Иванова

Наша группа вКонтакте: https://vk.com/bokormur

Twitter: https://twitter.com/bokormur