Книга, которая должна быть в каждом доме...

7 October 2018

... в каждом доме с пятью спальнями и бассейном.

Ольга Дмитриева. Осторожно, в доме няня!

Трудно переоценить практическую пользу от этой книги. Когда соберетесь нанимать няню для детей в свой особняк, ни за что не берите филиппинку (хотя из них получаются отличные горничные), берите нашу, только проследите, чтобы она была здорова, и научите мыть руки после туалета. Не верьте, если она скажет, что и так всегда моет, а установите в туалете камеру над раковиной.

Не забудьте записывать все забавные истории из жизни нянь, чтобы при случае повеселить своих друзей.

Лучше сразу смириться с тем, что обслуживающий персонал будет красть. Усушка-утряска. Издержки производства. Что еще от них ждать? Главное, чтоб крали в пределах нормы и не наводили грабителей на дом.

Автор демонстрирует, какой она чуткий работодатель, свободный от стереотипов. Она с уважением относится к персоналу. Например, когда няня в пробный день стригла ногти младенцу и случайно состригла на пальцах кожу до крови, младенец даже не заплакал, а Ольге:

было так больно за него, что в первые минуты даже не хватило сил на то, чтобы уничтожить няню морально.

Хорошо хоть не физически. Метод своего друга - отвезти новую няню на кладбище и показать, где именно ее закопают, если с детьми что-нибудь случится - Ольга не использует, но приветствует. На войне все средства хороши. Кстати, не стоит брать нянь из стран, с которыми Россия воюет или планирует воевать. Мало ли, что может случиться.

Няня должна быть прекрасно образована. Обязательно с высшим образованием. Ведь дети будут "все в няню". Могут подцепить неправильные ударения, да и вопросов задают 1000 в день. Хорошо, если няня может рассказать, почему трава зеленая, и на пальцах объяснить корпускулярно-волновую теорию.

Но! При этом стоит избегать амбициозных нянь. Точнее - нянь с неудовлетворенными амбициями. Тех, кто имея образование и обширные познания в разных областях науки, по каким-то загадочным причинам не полностью удовлетворены своим статусом и непрестижной работой няни без малейших перспектив карьерного роста.

Хорошего дня и богатых родителей вашим детям!

Мы рады каждому подписавшемуся на наш блог...

Автор: Анна Иванова

Наша группа вКонтакте: https://vk.com/bokormur

Twitter: https://twitter.com/bokormur