Экипировка опытного рыболова

Рассмотрим один из важных элементов экипировки рыболова для летней рыбалки - забродники или, на западный манер, вейдерсы (Waders).

Забродники – это водонепроницаемый комбинезон, в котором можно зайти по пояс даже в очень холодную воду.

Многие бывалые рыболовы до сих пор пользуются штанами от костюма химзащиты, хотя современные забродники обладают рядом весомых преимуществ. В эпоху инноваций всю рыболовную экипировку делают из синтетических материалов, таких как ПВХ или новомодные мембранные ткани.

В костюме химзащиты чувствуешь себя тевтонским рыцарем, ведь костюмы из резины довольно тяжелые и плотные, словно доспехи. В современных вейдерсах, сделанных из мембраны, тепло внутри штанины сохраняется за счет уникальных свойств материала. Мембранная экипировка обладает небольшим весом, это делает рыбалку еще комфортнее.

Говоря о пользе и даже незаменимости забродников, мне вспоминаются случаи из собственного рыбацкого опыта. Очень неудобно охотиться на хариуса в холодной речной воде в обычных болотных сапогах. Так как течение бурное, вода захлестывает в высокий сапог, ноги начинают мерзнуть. В вейдерсах совсем по-другому: тепло, комфортно, сухо. В болотных высоких сапогах я мог рыбачить лишь полтора – два часа, а вейдерсах можно сутками не выходить из реки.

Если Вы рыбачите на реках, а если еще и на горных, то забродники просто необходимы. В холодную дождливую погоду такой элемент экипировки тоже не будет лишним.

Вывод: вейдерсы – полезная и нужная вещь для рыбалки летом. Лучший выбор для защиты ног от воды. Да, такая экипировка довольно дорогая, но высокая цена окупается долгим сроком службы и практичностью изделия. Забродники могут обеспечить рыбаку комфорт, а комфортная рыбалка, как считают многие, является самым лучшим отдыхом.

Прошу Вас поставить лайк и подписаться на мой канал, это очень помогает и мотивирует!

Всем большого улова и трофеев!