Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока я уводил машину в лес. Рана моя жестока.

29.03.2018

Осень 1941 года . БТ 2 с экипажем лейтенантом Ивана Сидоровича Колосова, Василия Орлова и Павла Рудова получил повреждение. Механик водитель погиб, а отстальные члены экипажа получили контузию. слив горючее с других подбитых БТ 2 и сняв с них запчасти экипаж восстановил танк. Запустили двигатель и решили прорываться через окружение к своим частям. по пути они разбили немецкую пехотную колонну.

Через несколько дней, экипаж встретил еще одну колонну немцев, на сей раз у них оказались пушки...

Прошло 25 лет. В глухом вяземском лесу, был найден ржавый, подбитый БТ 2, с закрытыми люками. Вскрыли люк, на месте водителя были найдены остатки лейтенанта. В руках был пистолет и рядом лежал планшет с письмом.

Текст письма:

«Здравствуй, моя Варя!
Нет, не повстречаемся мы с тобой.
Вчера мы в полдень крушили ещё 1 гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался изнутри. Пока же я уводил машину в лес, Василий погиб. Рана моя жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий погиб, молча, ничего не передал собственной изящной Зое и беловолосой Машеньке, аналогичной на одуванчик в пуху.
Вот например из 3-х танкистов я сохранился раз. В вечер я въехал я в лес. Ночь была проведена в муках, утеряно большое количество крови. В данный момент непонятно почему боль, прожигающая меня, улеглась и на душе спокойно.

Довольно грустно, собственно что мы не все создали. Но мы создали все, собственно что сумели. Наши друзья погонят неприятеля, который не обязан бродить по нашим полям и лесам. Ни разу я не прожил бы жизнь так, в случае если бы не ты, Варя. Ты могла помочь мне всякий раз: на Халхин-Голе и тут. Вероятно, все же, кто предпочитает, что добрее к людям. Благодарю для тебя, родная! Человек стареет, а небо всегда юное, как твои очи, в которые лишь только глядеть да наслаждаться. Они ни разу не состарятся, не поблекнут.
Протечет время, люд залечат раны, люд выстроят свежие мегаполиса, вырастят свежие сады. Наступит иная жизнь, иные песни станут распевать. Но ни разу не запамятуйте ро нас, на тему 3-х танкистов.
У тебя станут вырастать прекрасные малыши, ты ещё будешь обожать. А я рад, собственно что ухожу от вас с величавой любовью к для тебя. Твой Иван Колосов».
Варвара Петровна Журавлева возымела адресованные ей послания через 30 лет.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас