Онкологи призывают есть эти продукты, для профилактики рака

10.02.2018

Беседуют: «Ты – то, собственно что ты ешь». Отсель незатейливый вывод – твое самочувствие и твои заболевания производное от такого, собственно что ты ешь. В борьбе с раком, не считая трудной фармакологии, могут помочь обыденные продукты питания, которые – сущность жизни людского организма.

Глобальная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала перечень товаров, которые содействуют совокупному укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное влияние на психику, увеличивают артельный тонус организма. Но наиболее восхитительным свойством данных нужных товаров считается то, собственно чтоони готовы одергивать подъем раковых клеток.

Знатоки советуют держаться надлежащего критерии: на тарелке всякий раз надлежит быть 2/3 растительных товаров и не больше 1/3 белковых

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и иные овощи, уже заслужившие репутацию бойцов с раковыми болезнями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие воспитание массивного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Научные работники считают, собственно что индолы инактивируют лишниие эстрогены, способные работать предпосылкой рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат еще большое количество витамина С, массивного антиоксиданта. Для наибольшей сохранности индолов, эти овощи лучше применять в сыром облике, или же впоследствии недолговременной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водных растениях находится большое количество йода, который нужен для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Ведомо, что, начиная приблизительно с 25 лет, щитовидная железа помаленьку миниатюризируется в объеме, и у множества людей с возрастом обнаруживают дефицитность её функции (снижение выработки гормонов). В случае если выработка энергии понижается, то метаболизм сахара в крови подходящим образом меняется, собственно что делает подходящиеобстоятельства для появления рака. В бурых водных растениях находится большое количество селена, который считается массивным антиоксидантом.

Чай

И зеленый , и черный, имеет кое-какие антиоксиданты, знакомую как полифенолы (катехины), владеющие возможностью мешать разделению раковых клеток. Болееэффективен в данном отношении зеленоватый чай, чуток наименее - темный, а травяные чаи, к огорчению, не зарекомендовали данной возможности.

Сообразно отчету, размещенному в Журнальчике Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большенном числе содержащиеся в зеленоватом и черном чае, красноватом вине и оливковом масле, имеют все шансы отстаивать от всевозможных обликов рака. Сухие листья зеленоватого чая по весу содержат приблизительно 40% полифенолов, в следствие этого употребление зеленоватого чая имеет возможность важно уменьшать риск появления рака желудка, кишечного тракта, нетяжелых, печени и поджелудочной железы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант