Как понять, что вас мотивирует: советы психолога

<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 40% of the total page views
2 minutes — average reading time
Как понять, что вас мотивирует: советы психолога

Я, дело или общение? Определяем свой тип и находим занятие всей жизни.

Работать на нелюбимой работе, учиться на специальность, которая не по душе, и постоянно искать себя. Все это выбивает из колеи и приводит к прокрастинации. Чтобы хотелось вставать с дивана и не впадать в хандру, надо гореть любимым делом, считает профессор психологии и автор книги «Хочу – Могу – Надо» Марина Мелия.

Практически в любой профессии есть три типа людей: ориентированных на дело, на общение или на собственное «Я». Разбираемся, к какому типу относитесь вы. Это знание поможет раскрыть сильные стороны и достичь успеха в любимом деле.

Тип «Я»

Юрист корпоративного отдела крупной компании занимается однотипными договорами — монотонной и кропотливой бумажной работой, которая не дает возможности выделиться, показать себя. Юриста это расстраивает и даже раздражает: ему не хватает драйва, внимания со стороны окружающих. И он начинает конфликтовать и конкурировать с коллегами, доказывать, что он лучший. Руководителя это не устраивает. Чтобы наладить атмосферу в коллективе, его переводят. И на новом месте он сразу становится звездой.

На заседания суда он ходит, как на праздник: стоит ему заговорить — и взгляды аудитории прикованы к нему. Он ставит перед собой задачу выигрывать каждое дело, даже если оно не очень громкое и не слишком денежное и выигрывает его. Главное — произвести впечатление. У такого человека на первом месте — свое «Я», собственные желания и интересы. И на работе, и в семье он стремится доминировать и никому не уступает лидерских позиций.

Ведущий мотив — самоутверждение, быть в центре внимания.

Если вы узнали себя в этом типе, то стоит выбрать работу, которая предполагает публичность, дает возможность выделиться, проявить свои лидерские качества, где есть перспективы карьерного роста.

Тип «Дело»

Специалист по налоговому планированию работает с документацией, делает сложные расчеты. Он схватывает суть на лету, быстро выстраивает логические цепочки и выявляет закономерности.

Руководитель ценит его за ответственность и назначает начальником отдела. Но он не готов делегировать полномочия, не справляется с большими проектами, требующими слаженной работы всей команды, и в результате вынужден уйти в другую компанию.

Главное для такого человека — дело, которым он занимается. Решить поставленную задачу ему намного интереснее, чем получить очередную «звездочку на погоны». Престиж, статус, «чины и звания» едва ли его волнуют — гораздо важнее ощущать себя востребованным.

Ему трудно делегировать ответственность: он стремится все брать на себя — правда, не всегда со всем справляется. Часто задерживается в офисе допоздна, но не потому, что срочная работа — просто ему по-настоящему интересно и нравится сам процесс. Такому человеку не понятно, почему после обеда коллеги не расходятся, а продолжают сидеть за столом и что-то обсуждать: «Только время зря тратят».

Ведущий мотив — быть в деле. Работать, как винтик в системе.

Если вы узнали себя в этом типе, то вам нужно найти дело, где вы будете работать в команде, отвечать за свои задачи и сможете полностью погрузиться в работу. Работа, которая позволит реализовать профессиональный потенциал, заниматься чем-то содержательным и добиваться конкретных результатов.

Тип «Общение»

Сотрудник управления клиентского обслуживания банка общителен, дружелюбен, жизнерадостен, легко располагает к себе людей. Он прекрасно работает на поддержание контактов: многие клиенты перешли за ним из другого банка. У них дружеские отношения, он знает все об их увлечениях, в курсе их семейных событий и праздников.

Он способен общаться с утра и до вечера, без устали звонить, с кем-то встречаться. Вокруг него всегда люди, с которыми он готов обмениваться впечатлениями, обсуждать новости. Старательно избегает конфликтов, сглаживает углы и не пытается конкурировать с коллегами.

Однако привязанность к коллегам, команде, клиентам становится тормозом для профессионального развития. Человек может годами сидеть на одном месте только потому, что коллектив подобрался приятный и к нему хорошо относятся.

Ведущий мотив — общение, быть в курсе, обладать и обмениваться информацией.

Если вы узнали себя в этом типе, то вам нужно связать свою жизнь с живым общением. Вам нужна командная работа и коллеги, с которыми вам будет интересно и приятно взаимодействовать.

Каждому свое

Все три типа узнаваемы и понятны. Правда, в чистом виде они практически не встречаются. Присущие им качества есть в любом из нас, но при этом всегда просматривается доминирующая, «главная тема» и «аккомпанемент», дополняющий ее. Иногда соотношение «темы» и «аккомпанемента» меняется. Например, женщина с ярко выраженным типом «Я», уходя в декрет, успокаивается и начинает находить удовольствие в общении. Человек типа «Дело», попадая на руководящую позицию, вынужден «наращивать», усиливать свое «Я». А люди с выраженным вектором «Общения», стремясь повысить результативность, начинают глубже вникать в суть работы. При этом доминанта остается неизменной.

Еще больше о том, что мешает принимать решения, в чем ваша сила и каков ваш жизненный сценарий — в книге Марины Мелии «Хочу – Могу – Надо». А если вы хотите прокачать родительские скилы, то книги «Мама рядом!» и «Отстаньте от ребенка» как раз для вас. Читайте подробнее по ссылке.