Мирись, мирись… И живи без ссор на карантине

7 May

Находиться бок о бок родными и близкими не так просто, как может показаться. Как не испортить отношения на самоизоляции и исправить все, если уже успели поругаться.

Уже второй месяц мы живем в новых условиях. Коллеги оказались далеко, а супруги, дети и другие родственники - постоянно рядом. И это стресс, даже если мы сильно любим близких и с полуслова можем понимать тех, с кем работаем. Как в таких условиях сохранить со всеми хорошие отношения, расскажет подборка наших книг.

Хватит быть хорошим! Как прекратить подстраиваться под других и стать счастливым

Боитесь говорить «нет»? Хватит игнорировать собственные потребности! Эта книга научит вас улучшать отношения с окружающими, оставаясь самим собой.

Все беды от того, что мы так и норовим перекроить себя под ожидания окружающих, считает автор этой книги Тома Д’Ансембур. Делаем не то, что хотим, а то, что, как нам кажется, хотят от нас другие. Отсюда обиды, конфликты, недовольство собственной жизнью и отношением к себе других людей. Как быть? Применять принципы «ненасильственного общения» помогут разобраться со своими настоящими желаниями и научат правильно формулировать запросы к окружающим.

Договориться не проблема. Как добиваться своего без конфликтов и ненужных уступок

Переговоры без конфликтов, стресса и ненужных уступок – вот, что предлагает эта книга. И не важно, пытаетесь ли вы сбить цену на ремонт стиральной машины или заключаете многомиллионную сделку.

Девять методов Криса Восса, выдающегося специалиста ФБР по спасению заложников, работают во всех случаях. Они не просто позволяют добиваться своего без испытаний для нервной системы – они помогают сохранять дружеский тон и позитивный настрой в самых сложных ситуациях.

Давай больше не ссориться. 12 типов семейных конфликтов и инструкция по их прекращению

Если скандалы стали нормой общения со второй половиной, пора что-то менять. Мишель Броди, психолог с двадцатилетним стажем, выделила 12 типов семейных конфликтов – из-за денег, секса, родственников, совместных праздников и т.д.

Автор книги описывает механизм каждого из них и предлагает простую технологию их разрешения. А чтобы в пылу скандала рекомендации доктора Броуди не вылетели из головы, все они проиллюстрированы забавными комиксами.

Почему мужчины хотят секса, а женщины любви

Что для вас важнее – любовь или секс? По ответу на этот вопрос можно определить ваш пол с точностью до 99%. Всемирно известные психологи Аллан и Барбара Пиз написали невероятно информативное, практичное и остроумное пособие по отношениям полов в постели и за ее пределами.

В этой книге вы найдете объяснение, как строить гармоничные отношения в мире, где мужчины стремятся поскорее затащить в постель, а женщины – в ЗАГС. А еще узнаете, как найти идеального партнера и раз и навсегда улучшить свою личную жизнь.

Такая дерзкая. Как быстро и метко отвечать на обидные замечания

Сколько раз нас выбивали из колеи чьи-то язвительные замечания! Казалось бы, чего проще – поставить обидчика на место парой метких фраз? Но, увы, хороший ответ приходит в голову слишком поздно.

Сертифицированный инструктор по развитию уверенности в себе Николь Штаудингер считает, что неумение постоять за себя в словесных баталиях – чисто женская проблема. Девочек с детства приучают уходить от конфликта, поэтому они часто оказываются беззащитными перед скрытым или явным хамством. Автор предлагает набор проверенных техник, которые в сложной ситуации помогут не лезть за словом в карман.

Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор

Им движет логика, ей управляют чувства. Он любит помолчать, она – поговорить. Для него любовь – это игра, для нее – брак. Он расслабляется, она раздражается. Он не умеет извиняться, она не может забыть. Если мы такие разные, как мы можем быть вместе?

Эксперт из Японии Тацунари Иота навсегда решил проблему непонимания между полами! «Японский Джон Грэй» выявил 36 основных источников конфликта полов, объяснил их с научной точки зрения и сформулировал фразы для мужчин и для женщин, которые мгновенно решают эти конфликты.

Гений коммуникации. Искусство притягивать людей и превращать их в своих союзников. 11 навыков эффективного общения

Чтобы преуспеть в жизни, недостаточно быть самым агрессивным, напористым и амбициозным. Напротив, сегодняшние победители – это те, кто стремится понять окружающих и выстроить с ними эффективную коммуникацию. Это те, кто может учить, вдохновлять и поддерживать крепкие связи. Убеждать и влиять, не подавляя.

Освойте 11 простых навыков общения и преуспевайте во всех сферах жизни! Прочитав эту книгу, вы узнаете, как понимать тех, кто рядом, разрешать конфликты и делать людей счастливыми.

Купить книги можно на сайте интернет-магазина Book24 .