Из актерской среды в монастырь: неожиданные повороты в жизни Ольги Гобзевой

Знаменитая артистка свыше 25 лет отдала кинематографу, успев сыграть немало ролей и поработать с самыми популярными режиссерами современности. Что же произошло в ее судьбе, раз талантливая актриса отреклась от славы и работы, которой посвятила большую часть жизни?

Окончив ВГИК, Гобзева оказалась на съемочной площадке фильма «Мне двадцать лет». Это привело не только к известности, но и номинации, а впоследствии награждению призом Венецианского кинофестиваля. Девушке предсказывали блистательное будущее, но она не ощущала, что актерская профессия – ее истинное призвание. К сожалению, личная жизнь Ольги Фроловны не сложилась.

Первым супругом актрисы стал коллега по цеху – Ираклий Хазинишвили. Их стаж жизни в браке составил 10 лет, но совместных детей у пары нет. Учитывая негативные высказывания супруга по отношению к Россию, Гобзева приняла решение развестись, понимая, что их ничего не связывает. Она всегда была истинной патриоткой своей родины.

Второй супруг артистки так же был актером. В браке с Валерием Мартыновым появился долгожданный сын, но данный факт не смог помочь супругам прожить долгую и счастливую жизнь. Они развелись.

Ольга Фроловна много времени уделяла съемкам в кино и работе в театре. Накануне своего 50- летия, она решила уйти в монастырь. Кто-то из коллег посчитал, что женщина просто репетирует роль, но намерения актрисы оказались куда серьезнее. Как выяснилось, к данному шагу ее подтолкнул странный случай.

За несколько месяцев до пострига, Гобзева играла роль испанки на сцене театра. Едва женщина накинула на себя одеяние, вышла в гриме в холл заведения, столкнулась с тем, что ее попросту не узнают. Посмотрев на себя в зеркало, Ольга Фроловна ощутила, что стала совершенно другим человеком, от чего почувствовала себя впервые комфортно.

На сегодняшний день бывшая уже актриса смогла занять руководящую должность в одном из благотворительных отделом патриархии Москвы. Она ведет активную социальную работу и, лишь в данной ипостаси смогла стать действительно счастливой и ощутить собственную значимость.

это интересно
Непростой путь к актерству Юрия Яковлева
Яковлева страдает бессонницей из-за наличия фобии

спасибо что дочитали статью до конца,ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал