3 рецепта из картошки, которые разнообразят ваше домашнее меню

Не только пюре и жаренная картошка!

1. Картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Соль, приправа из трав — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.

2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.

3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

2. Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Очищенный и натертый картофель — 1 кг

Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.

Тертый сыр чеддер — 300 г

Сметана — 1 ½ стак.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.

2. Взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.) или одну большую, смазать маслом, выложить картофельную смесь.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.

3. Картофельные зразы

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.

Мясной фарш — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Мука — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.

2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.

4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!