Черничный чизкейк без выпечки. Без выпечки, Карл

Теперь на чизкейк не придется тратить много времени!

Ингредиенты:

Сливочный сыр— 225 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 225 г
Черничное варенье — 280 г

Для основы:

Печенье (крошка) — 3 стак.
Сливочное масло размягченное — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 °C. В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога. Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку, пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите, пока занимаетесь начинкой.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Переложите начинку на дно остывшей основы. Сверху выложите чернику. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения. Подавайте.

Приятного аппетита!