Для тех, у кого всегда мало времени: 3 быстрых блюда в духовке

Утром перед сборами на работу или после нее, когда заканчивается 8-часовой рабочий день и каждый час на счету, выручает духовка. Предлагаем 3 простых и вкусных блюда, которые не отнимут много времени.

Пирог из слоено-дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • 200−250 г куриного фарша
  • 1 ст. л майонеза или сметаны
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжевое тесто
  • Растительное масло
  • Укроп, соль, специи

Способ приготовления:

Размораживаем тесто в течение часа при комнатной температуре. Делим его на две части.

Готовим начинку. Отделяем белок от желтка. Вбиваем белок в фарш, добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный лук и укроп. Раскатываем пласты теста, один из них кладем в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем фарш, затем второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком. Обязательно делаем проколы, иначе тесто потрескается. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180−200 градусов. Альтернативой тесту может быть лаваш.

Картофельно-сливочная запеканка с брокколи

Ингредиенты:

  • Картофель 5−6 шт.
  • Брокколи свежая либо замороженная 250−300 г.
  • 1 ст. сливок 10−20%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • сыр твердый, 50 граммов, по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем тонкими колечками картофель. Заправляем его специями, растительным маслом, солим. Выкладываем в форму для запекания, сверху — брокколи. Муку со сливочным маслом пассируем на сковороде, добавляем сливки. Доводим до кипения, затем отправляем смесь к картофелю и брокколи. Готовим на протяжении 30−40 минут при температуре 200 градусов.

Гречка с курицей в горшочке

Для одного горшочка объемом 500 мл понадобится:

  • Гречка 1 стакан
  • Куриное филе 300 г.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

Промываем гречку. Затем нарезаем кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на сковороде. Очищаем морковь и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к овощам и курице гречку. Не забываем посолить и добавить специй. Получившуюся смесь выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня гречки примерно на 1 см. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Теперь самое главное не упустить момент закипания, иначе гречка переварится. Как только она закипит, уменьшаем температуру градусов на 20. Готовим в течение 40 минут. Сытный и быстрый ужин готов.