Если нет духовки: картофель "по-французски" на сковороде

05.01.2018

Вкуснятина!

Ингредиенты:

Свинина (мясо можно взять любое) — опционально
Картофель — опционально
Лук и чеснок — опционально
Соль — опционально
Перец — опционально
Помидор — опционально
Сыр — опционально
Зелень — опционально

Приготовление:

1. Свинину (либо мясо по вкусу) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем нарезанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху нарезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Готовим, пока сыр не растает. Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!