Фаршированные кальмары – доступная экзотика для праздничного стола

25.12.2017

Фаршированные кальмары - это вкусно!

Ингредиенты:

Тушки кальмара, предварительно очищенные — 4 шт.
Средние яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Полутвердый сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарежьте пластинками, укроп мелко порубите, сыр натрите на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите грибы и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Разбейте яйца в сковороду к грибам, добавьте соль и перец. Жарьте, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
4. Добавьте нарубленную зелень и сыр, перемешайте.
5. Нафаршируйте яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалите зубочистками. Смажьте кальмары растительным маслом, выложите в форму и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку. Запекайте около 20 минут.
6. Подавайте горячими или охлажденными.