"Фиш & Чипс" – Англия у тебя дома!

18.07.2017

Приготовьте национальное английское блюдо на своей кухне!

Что надо:

  • лосось филе – 250 г
  • картофель крупный – 2 шт
  • горох (можно замороженный) – 50 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель –1/2 ч.л.
  • минеральная газированная вода – 100 мл
  • соль и смесь молотых перцев – по щепотке
  • мята – 7-8 листочков
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • паприка сушеная – щепотка
  • лайм или лимон – для подачи

Что делать:

1) Картофель очищаем, нарезаем крупной соломкой и заливаем холодной водой, что бы избавиться от лишнего крахмала. Оставляем на 15-20 минут. После чего картофель просушиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем маслом, посыпаем паприкой и смесью перцев. Перекладываем картофельную соломку на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 35 минут.

2) Для кляра муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и перец по вкусу и заливаем холодной газированной водой. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

3) Тем временем рыбу промываем, разрезаем на 2 кусочка и просушиваем бумажным полотенцем.

4) Теперь готовим гороховое пюре. В кипящую воду засыпаем горох и отвариваем 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и мяту. Превращаем все в пюре (я делала с помощью погружного блендера).

5) В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.

6) Рыбу планируем в муке и опускаем в кляр. Выкладываем лосось на сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Обязательно перекладываем готовую рыбу на бумажное полотенце что бы избавиться от излишков масла.

7) Перед подачей сбрызгиваем лосось лимонным соком.

8) Подаем рыбу с картофелем и гороховым пюре.

Приятного аппетита! 😘

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!