Фрикадельки со спагетти – ну, тут просто мяу как вкусно!

7 September 2017

Попробуй – тебе понравится!

Что надо:

Для фрикаделек:

Куриный фарш — 500 г
Орегано — 1 ст. л.
Чеснок (натри) — 3 зубчика
Перья зеленого лука (мелко наруби) — 2 шт.
Панировочные сухари — ½ стак.
Цедра лимона — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 500 г
Паприка — 1 ч. л.
Хлопья чили — ½ ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Тимьян — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Моцарелла — 100 г
Пармезан — 50 г
Спагетти (отварные) — 300 г

Что делать:

1. Предварительно разогрей духовку до 200°C. Смешай ингредиенты для фрикаделек в большой чаше. Слепи фрикадельки размером с мячик для гольфа, выложи на пергамент для запекания.
2. В большой сковороде разогрей масло, добавь туда лавровый лист и сразу выкладывай фрикадельки, готовь их до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавь томаты и остальные ингредиенты для соуса, хорошенько перемешай. Готовь в течение 5 минут и сними с огня.
4. Посыпь моцареллой и пармезаном. Помести в разогретую духовку на 10 минут.
5. Подавай горячими со спагетти!

Наслаждайся!