Голубцы-тефтели – это что-то с чем-то!

10.12.2017

Вот это блюдо!

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 г
Отварной рис — 200 г
Мелко нарезанная капуста — 400 г
Большой лук, мелко нарезанный — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для жарки

Для соуса:

Томатное пюре — 1 л
Сливки 30% — 150 мл
Вода — 100 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты для голубцов-тефтелей тщательно перемешать.
2. Из полученной массы сформировать круглые шарики и обжарить на слабом огне с обеих сторон в течение примерно 5 минут.
3. Поместить все ингредиенты для соуса в чугунную сковороду и довести до кипения. Через 2 минуты добавить голубцы-тефтели и готовить около 15 минут на слабом огне.
4. Подавать к паровому рису.

Приятного аппетита!