Готовим котлетки из риса и грибов!

31.03.2018

Получается безумно вкусно!

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка (сладкая молотая) — 1-2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л
Сухари панировочные — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.
2. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.
3. Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.
4. На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки. Защипнуть края, сформовать котлеты.
5. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.
6. Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.