Жизнь не будет прежней: тостер, который решит все голодные проблемы за 5 минут!

10.08.2017

Всем известно, что тостер незаменим, чтобы сделать горячий тост, на который затем можно нанести шоколадную пасту, сыр или сливочное масло, которое побежит растопленной рекой к хрустящим корочкам.

Но могли мы когда-нибудь представить себе, что тостер сможет заменить духовку, плиту или микроволновку вместе взятых? Волшебство существует и это – пита!

Пита как полноценный обеденный сэндвич, как перекус или десерт. На все про все уходит буквально пару минут и вся сочная теплая начинка остается внутри. Поэтому если у вас в обрез времени утром или же нужно удивить привереду, «кармашки» из питы – идеальное решение!

Готовится это все проще простого:

Срезаем верхушку у питы и наполняем ее любыми ингредиентами, буть то сыр, что-то мясное или овощи.

Но не переусердствуйте с начинкой - ее должно ровно столько, чтобы наполненная пита не застряла в отделениях тостера.

И затем обжариваем в тостере открытой частью вверх (привет, капитан Очевидность)

У нашего тостера 10 уровней нагрева и пятерочка (то есть средняя температура) подходит идеально, чтобы начинка успела приготовиться.

Вуаля! Идеальная поджаренная пита с теплой и тягучей начинкой в серединке.

И все это буквально за пару минут.

Мы подобрали 4 простых рецепта, с которым справится даже ребенок:

1. Болтушка к завтраку в пите со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

1 пита (верхушку срезать)

Приготовленная болтушка из 1-2 яиц (в зависимости от размера)

Листья свежего шпината - по вкусу

Тертый сыр - по вкусу

Приготовление:

В питу выложите яйца, шпинат и сверху присыпьте сыром. Отправьте в тостер на 1 цикл прогрева.

2. Сэндвич с ветчиной и сыром в пите

Ингредиенты:

1 пита (верхушку срезать)

1 слайс ветчины

по 1 слайсу сыра: чеддер и швейцарский сыр

Приготовление:

В питу выложите ветчину и сыр. Отправьте в тостер на 1 цикл прогрева.

3. Пицца пепперони в пите

Ингредиенты:

1 пита (верхушку срезать)

2 столовые ложки соуса маринара (или любой другой томатный соус)

Тертая моцарелла по вкусу

4 спайса пепперони (или сырокопченой колбасы)

Свежий базилик по вкусу

Приготовление:

Дно питы смажьте соусом и сверху выложите моцареллу и пепперони. Отправьте в тостер на 1 цикл прогрева и перед подачей украсьте базиликом.

4. На десерт: пита с маршмеллоу и шоколадом

Ингредиенты:

1 пита (верхушку срезать)

5 кусочков шоколада или 2 столовые ложки нутеллы

Мини маршмеллоу

Немного крошки от измельченного печенья

Приготовление:

В питу выложите шоколад, маршмеллоу и крошку от печенья. Отправьте в тостер на 1 цикл прогрева.

Ну и еще несколько вкуснейший вариантов:

Бекон + яйца

Нарезанный бекон (или грудинка) + болтушка + тертый сыр

Сэндвич с курицей и сыром

Приготовленная курица + томатный соус + тертая моцарелла + пармезан или твердый сыр

Пицца по-гавайски в пите

Томатный соус + тертая моцарелла + нарезанный ананас + нарезанная ветчина

Пита с шоколадом и бананом

Кусочки шоколада + арахисовая паста + нарезанный банан

Начинаем ТОСТить!