Картофельные дольки: Боже, храни картошечку!

Как говорится: "Картофель - второй хлеб". Учимся готовить картофельные дольки с розмарином и трюфельным маслом.

Рецепт:

Нам понадобится: (на 2 порции)

  • картофель среднего размера 5-6 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • розмарин свежий - 1 веточка,
  • трюфельное масло - 1/2 ст.л.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • натертый пармезан - для подачи.

Приготовление:

Картофель хорошо промываем щёткой, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 8 частей

Чеснок и листочки розмарина мелко нарезаем.

В глубокой емкости смешиваем чеснок, розмарин, мускатный орех, соль и перец. Добавляем нарезанный картофель и трюфельное масло, хорошо перемешиваем руками.

Перекладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Перед подачей посыпаем нашу картошку натертым пармезаном.

Приятного аппетита!