Конвертики с яблоками из творожного теста

08.11.2017

Буквально вчера испекла. Тесто супер!

Ингредиенты:

Для теста:

Творог — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 250 г
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.

Для присыпки:

Мак — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, присыпать маком.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!