Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!

08.11.2017

Медовый бисквит. Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:


Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180°C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
4. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпим немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!