Печем хлеб из переспелых бананов!

Частенько бывает, что некоторые продукты залеживаются и выглядят не так аппетитно! Пальма первенства по праву присуждается банану, который так быстро становится переспелым. В таком состоянии есть его не особо хочется, зато именно мягкие и слегка потемневшие фрукты — лучшая основа для очень вкусной выпечки — например, бананового хлеба.

Что надо:

Пшеничная мука — 2 стак.
Бананы (переспелые) — 4 шт.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица ¼ ч. л.
Сахар — ½ стак.
Яичные белки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Простокваша — 75 мл
Растительное масло — 3 ст. л.

Что делать:

1. Смешай муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбей сахар, белки и яйцо (объём массы должен увеличиться вдвое). Добавь размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбей на средней скорости до однородной массы. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпь муку с разрыхлителем и тщательно перемешай.
2. Нагрей духовку до 180 °C. Смажь маслом прямоугольную форму для кекса и перелей в неё тесто, разравнивая поверхность. Выпекай в течение часа. Готовность проверь зубочисткой.
3. Если нет времени выпекать именно сегодня, то можно сделать из переспелых бананов пюре и заморозить его. В дальнейшем оно пригодится не только для кексов, но и для других блюд.