Печенье "Три шоколада" 🍪

28.07.2017

Если хочешь что-то шоколадное!

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молочный шоколад — 200 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Фундук — 70 г

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.

3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.

4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.

5. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.

6. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.

7. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.

8. Кусочки шоколада разложите на печенье.

9. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!