Подборка новогодних детских салатов, от которых ваши малыши будут просто в восторге!

30.12.2017

Сделайте Новый год красивым!


Салат "Ёжик"


Ингредиенты:

куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.


Готовим:

Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.

Салат "Морская звезда"


Ингредиенты:

картофель - 300 гр, крабовые палочки - 200 гр, огурец - 100 гр, яйца - 2 шт, соленая форель или семга - 200 гр, салат листовой - 2 шт, маслины - 10-15 шт, майонез, соль.


Готовим:

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.
Берем большую плоскую тарелку. Перемешиваем картофель с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и снова солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яйца с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красной рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусками и делаем из них присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.
Приятного аппетита!

Салат "Рыба под шубой"


Ингредиенты:

филе соленой сельди - 300 гр, картофель - 4 шт, морковь - 2-3 шт, лук - 2 шт, яйцо - 5 шт, свекла - 4 шт, майонез.


Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Салат "Пингвин"


Ингредиенты:

горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт, рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка, морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу.


Готовим:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.