Простая и вкусная фаршированная картошечка

06.11.2017

Мммм, невозможно устоять!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 г
Паста томатная — 1 ст. л.
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Добавляем в фарш соль, перец, измельченные чеснок и лук (1 шт.). Начиняем картофелины.
3. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
4. В это время готовим подливу: обжариваем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
5. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!