Пышные оладушки на кефире

Помните пышные оладушки из садика? Дома можно приготовить такие же!

Ингредиенты:

Кефир — 200 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Мука — 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г., но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать.

Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции — кто как любит.