Секрет приготовления идеальных вареников с вишней

08.11.2017

Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.

На 4 порции


Ингредиенты:

Вишня— 600 г
Cахар — 220 г
Мука — 1 стакан
Вода — 1/2 стакана
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука, крахмал для начинки— по 2 ст. л.

Приготовление:

1.От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром вишне добавляют крахмал или муку (пропорции на ваше усмотрение).
2. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса. После того, как тесто постоит 30 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие кружочки с помощью стакана.
3. В середину каждого куска теста положить несколько вишен, края соединить двумя противоположными концами и завернуть.

4. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать к столу со сметаной.