Стожки — вкусный рецепт из мясного фарша

05.08.2017

Альтернатива обычным котлетам!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 0,5 кг

Отварные вкрутую яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Сыр — 100 г

Молотый перец — по вкусу

Домашний майонез — по вкусу

Для соуса:

Сырой яичный желток — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло горчичное — 2 ст. л.

Горчица — 1/3 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления соуса: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, картофель и сыр натереть.

2. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.

3. Последний слой начинки — тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200°C около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Приятного аппетита!