Варим джем из арбузных корочек

И зачем я раньше их выбрасывала?

Ингредиенты:

Арбузные корки — 2 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 л

Лимонная цедра — 5 г

Приготовление:

1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти, нарезать. Высыпать в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

2. Добавить в кастрюлю сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

3. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!