Длинные – не значит «красивые»: 7 девушек, которые отрезали волосы (и преобразились)

4 March

Многие девушки очень боятся отрезать длинные волосы хорошего качества, здоровые и блестящие. Даже если волосы не очень хороши, жалко годы отращивания, жалко красоту и длину. Но эти 7 девушек решились превратить длинные волосы в короткие стрижки и правильно сделали!

№1

Редкий на общем фоне пример очень длинных и красивых здоровых волос с естественным сиянием. Но эта девушка решилась на кардинальные перемены и стала обладательницей модной и растрёпанной стрижки боб-каре. Хотя, надо признать, что первый вариант было тоже весьма неплох.

фото: @timm.morrison
фото: @timm.morrison

№2

Азиатские волосы обычно отличаются плотностью и жёсткостью, что затрудняет укладки. Этой девушке не повезло с качеством натуральных волос. Её длинные волосы жидкие, с секущимися кончиками и висят сосульками. Стоило ей сделать простую графичную стрижку каре до уровня подбородка, и образ сразу приобрёл «изюминку», а волосы – блеск и объём. Такие стрижки с прямым краем идут далеко не всем и даже не очень многим из-за формы лица. Но этой девушке новая причёска идёт безусловно.

фото: @beautylaunchpad
фото: @beautylaunchpad

№3

Длинные волосы с осветлённой длиной от природы немного вьются. У девушки квадратное лицо, к которому нужен очень аккуратный подход при новых стрижках, которые не должны подчёркивать эту особенность. Мастер укоротил волосы до плеч, отрезал чёлку и сделал лёгкую градуировку, благодаря которой были подчёркнуты естественные кудряшки.

фото: @newvintagebeautylounge
фото: @newvintagebeautylounge

№4

Длинные густые волосы в первоначальном состоянии выглядят не слишком здоровыми из-за посечённых кончиков. Кроме того, такая длина довольно скучная и располагает разве что к традиционным хвостам, косам и плетениям. Мастер отрезал нездоровые волосы, укоротив общую длину до уровня плеч. Если волосы даже немного подкрутить плойкой, причёска сразу обретает объём, а образ – стиль и динамичность.

фото: @yukistylist
фото: @yukistylist

№5

Густые волосы – дар генетики, а вот отросшее и вытравленное окрашивание требовало немедленной коррекции волос. Девушке, которая носила волосы до пояса, сделали рваную стрижку с ультракороткой рваной короткой чёлкой во французском стиле. И, надо признать, что новый образ очень ей идет, а ведь подобные стрижки мало кому идут по-настоящему. Здесь свою роль играют крупные черты лица и большие глаза – совсем как у Амели во французском фильме.

фото: @classiclois_hairstylist
фото: @classiclois_hairstylist

№6

Вариант, который очень похож на первый, только волосы не тёмные, а русые и тонкие. Такие данные – настоящая проблема для девушек, которые хотят носить длинные волосы, ведь они даже при хорошем состоянии выглядят уставшими и безжизненными из-за отсутствия густоты и формы причёски. Решение проблемы – короткий прямой боб-каре, которому придать стойкий объём гораздо легче.

фото: @jpattonsalon
фото: @jpattonsalon

№7

Если у девушки большие глаза и овальное лицо, ей не стоит бояться коротких стрижек. Тем более, если волосы длинные, тонкие и не держат объём. Новая стрижка – простой прямой боб, который молодит и привлекает внимание к глазам.

фото: @arrowhairandbeauty
фото: @arrowhairandbeauty

Какое преображение вам понравилось? А что не понравилось совсем?

Спасибо за ваши лайки!