Собачий ангел

21 March

В нашем доме жил один сосед, а у него была собака.

Такая, огромная овчарка с постоянно зверским выражением морды и таким басом, что от этого гав-гав, останавливались машины.
Ну так вот, овчарка эта была не то что абсолютно безразлична к котам, а скорее хотела с ними играть. Хозяин был характера злобного и скандального и решил изменить такое неправильное поведение своей собаки.

Он стал натравливать её на котов, причём прямо во дворе.

И однажды я стал свидетелем такой картины. Фас- фас- фас и овчарка, издав громогласное гав- гав- гав бросилась за маленьким котом, я побежал за ними.
Но черт возьми, как же странно убегал кот. Он не мчался сломя голову, а прыгал как маленькая лошадка. Что за странность, подумал я. Наверное, болен бедняга и с упавшем сердцем и нехорошим предчувствием бросился за ними.
Где я и увидел причину таких странных прыжков.

Кот и собака повернули за угол.
Через пару секунд я тоже оказался там и увидел, как огромный пёс приблизил страшную рычащую морду к коту. Опоздал, Господи, подумал я и приготовился к страшной картине, но. Но…
Вместо того, чтобы упасть в обморок и умереть, кот стукнул лапой по собачьей морде, и страшный пёс вдруг свалился на спину и засучил лапами в воздухе, а кот стал прыгать по его животу. Я застыл от такой картины. Потом они вскочили и стали носиться друг за другом. Овчарка время от времени останавливалась и лаяла в сторону угла дома, за которым стоял хозяин.

Ну что тут скажешь? Осторожно пёсик, берегись как бы эта собака и я показал пальцем в сторону хозяина, не застукал тебя. Пёс весело гавкнул в мою сторону и продолжил свои игры.

Я был свидетелем таких “страшных” погонь ещё не раз. Пока не случилось вот что.
Вместо того чтобы стоять и переругиваться с соседями, проклинавшими его за то, что он натравливает собаку на котов, хозяин побежал за своим питомцем и застал он там такую картину. Вместо разорванных и изувеченных кошачьих тел, он с изумлением обнаружил как три кота прыгают по его “злющей собаке”, а та повизгивает и пускает слюни от удовольствия.

Можете себе представить его реакцию? А я видел.

Короче говоря, на следующий день он сдал свою овчарку в приют. Ужасно, правда. Вот этой новостью я и поделился с другим своим соседом, который был известным собаководом.
Вот что, сказал он. У меня есть моя одноклассница, зовут её Мария.
Она замужем за мультимиллионером и у них огромная вилла за городом с большим садом, и двором обнесёнными забором.

Я попрошу её приютить беднягу. Ну, или попробую.
После чего он сказал, что завтра объедет все приюты и найдёт собаку. Пообещал держать меня в курсе дела.

Короче говоря, через неделю я встретил его. Он улыбался, и я понял, что всё в порядке. Вот его рассказ.

Позвонил я Марии и долго уговаривал её хотя бы посмотреть на собаку. Пообещал через пол часа увезти, если не понравится. С огромным трудом мы договорились и, забрав овчарку из приюта, я с дрожью душевной и ужасом в голове по поводу того, что мне делать в случае неудачи, поехал к ней.

Увидев огромную собаку и зверское выражение её морды, Мария схватилась за сердце и потребовала немедленно увезти этого ужасного зверя. Зверь, решив, что его зовут бросился к ней и лизнул её в лицо.
Мария упала. Ну всё, решил я, это конец, но ошибся. Короче говоря, через пол часа она игралась в прятки с “ужасным” зверем.
А через полтора часа совала мне в руки пятьсот долларов и ещё пятьсот, чтобы я передал в благодарность приюту за такую передаю дословно – «миленькую, маленькую, сладкую собачку»

“Маленькая” собачка выше пояса Марии, радостно лаяла таким басом, что с дерева сыпались листья, а она гладила её по голове и уговаривала покушать ещё пару котлеток. Они нашли друг друга. Я по дороге купил на тысячу долларов еды для собак и кошек и завёз в приют с благодарностью от от моей одноклассницы.

Они сказали, что будут поминать меня в своих молитвах,
на что я отдал им номер телефона Марии и порекомендовал позвонить и поблагодарить самостоятельно.
Через пару дней Мария позвонила и потребовала, чтобы я всё бросил и немедленно приехал. С огромным волнением я оставил работу и примчался. На дорожке возле дома стоял минибус набитый по завязку всякими подарками для приюта, а рядом рассовывая деньги по карманам яростно кланялись два здоровых парня.

Поезжай и покажи им где находится этот приют - потребовала Мария. Мария, милая моя, у меня же работа - застонал я. Плевать мне на твою работу - ответила та, я должна отблагодарить этих замечательных людей. И я поехал. Мария известна своим крутым нравом и возражать ей совершенно бесполезно.

Будет, наверно, лишним рассказывать,
как изменилась дальнейшая жизнь Марии...

Автор: Олег Бондаренко

Советую прочитать: Солнечный старичёк

Не хочешь пропустить новые статьи –

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

Если статья понравилась ставь лайки, пиши комментарии,
делись ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.
Еще больше рассказов автора !