8 Марта. Беспокойное дежурство. (Из записок подводника)

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 90% of the total page views
4 minutes — average reading time

Курсант Военно-медицинской Академии Боря Зосм учился на отлично. На младших курсах получил медицинское образование широкого профиля. А для узкой специализации на старших курсах он выбрал гинекологию.

Боря справедливо полагал, что женщин в славных Вооруженных Силах СССР не так много. Поэтому рассчитывал, что после выпуска его направят в какой-нибудь крупный госпиталь Московского, Ленинградского, на крайний случай родного Одесского военного округа в соответствии со специализацией. А служить в отдаленных гарнизонах или месяцами быть в море - удел слабых и недалеких.

В Академии и за ее пределами Боря был популярен и востребован, несмотря на отсутствие в те времена Интернета с его социальными сетями. В современном мире Боря мог бы стать мощным блогером с миллионами подписчиков.

Причина была проста. Еще на курсе молодого бойца после первого посещения бани к Боре Зосм намертво приклеилось прозвище "Боря 30 см" или просто "30 сантиметров". Маленький, лысоватый с высоким уровнем тестостерона Боря пользовался оглушающим успехом у женщин.

Полученные в Академии теоретические знания с успехом применялись им на практике. Запрещенные в те времена операции по прерыванию беременности он с блеском проводил в домашних условиях. Кроме популярности кипучая деятельность повышала и материальный достаток. Как говорится, через его руки прошли многие ноги.

Все складывалось как нельзя лучше. Жены, сестры, медсестры, официантки, кадровички и прочие секретарши подготовили для Бори сюрприз - распределение заместителем отделения гинекологии в Первый Военно-морской Госпиталь в Ленинграде.

Будущие военврачи уже примеряли на себя лейтенантские мундиры морские, летные и армейские. Боре морская форма была к лицу. Она делала его повыше ростом, пошире в плечах и в целом более мужественным.

Ничего не предвещало неприятности. Оставалось сдать последний госэкзамен по научному коммунизму. Боря, как всегда, шел в первой пятерке. Сложных билетов для идущего на золотую медаль не было. В первом вопросе значилось "Система распределения материальных благ при социализме и коммунизме".

Боря ринулся отвечать без подготовки. Он наизусть цитировал классиков марксизма-ленинизма, чем поверг в изумление председателя Госкомиссии седовласого генерал-полковника. На заключительной фразе, что в 1980 году мы должны жить уже при коммунизме по принципу "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" Боря ухмыльнулся. Седовласый насторожился и задал несколько вопросов, мол почему еще так не живем. Боря почувствовал холодок в груди и начал бормотать в ответ что-то невнятное.

Итог оказался печален. Единственная тройка в дипломе на фоне остальных отличных оценок выглядела сиротливо и нелепо. Грустный "Боря 30 сантиметров" поехал служить корабельным доктором на подводную лодку в поселок Гремиха Мурманской области. Базы субмарин на Кольском полуострове именовались ж..пами за исключением Гремихи. Потому что это был сфинктер в анусе. Добраться туда можно было только на теплоходе из Мурманска.

Вот такая служба
Вот такая служба
Вот такая служба

Однажды 8 марта Боря стоял дежурным по госпиталю. Рано утром, сморщившись от боли, в приёмное отделение зашли Коля механик с родного экипажа вместе с супругой. Он медленно передвигался, расставив ноги и согнувшись вперед. Следом врастопырку шла супруга , но только откинувшись назад. Вот таким образом они и вошли в кабинет. Доктор быстро наложил специализированную противоожоговую повязку на спину супруге. Затем продезинфицировал укушенные и кровоточащие места на мужском достоинстве супруга и перевязал его в целом.

Конечно, Боре была интересна предыстория. Супруги напомнили доктору о врачебной тайне и клятве Гиппократа и всё рассказали.

Любой мужчина должен оказывать женщине знаки внимания, дарить цветы, делать приятное. У суровых военных моряков такое случается нечасто в силу того, что они любовь делят между женщиной и морем.

Вот 8 Марта Коля встал пораньше, и пока супруга еще спала, сбегал в Военторг, чтобы забрать приготовленный для каждого офицера и мичмана букет из красных гвоздик и праздничный продуктовый набор: растворимый кофе и шоколадные конфеты.

Вернувшись домой, Коля обрезал кончики цветов и погрузил их в литровую банку с холодной водой. Он сидел на кухне, задумчиво курил, пил кофе и представлял, как вручит супруге цветы. И тут ему в голову пришла мысль, для полноты картины подать завтрак в постель.

Задумано - сделано. Через несколько минут на сковородке шкварчала яичница, в кастрюльке булькала сарделька, чайник свистел. Свисток и разбудил жену.

- Милый, ты где? - донеслось из комнаты.

- Иду, дорогая!

Коля положил на тарелку яичницу, сосиску, побольше горчицы для остроты. Затем загрузил в чашку кофе, сахар от души, не жалея, и залил всё это водой из всё еще свистящего чайника. Так как подноса в домашнем хозяйстве не было, он водрузил цветы и завтрак на узкую разделочную доску.

Цветы в тундре
Цветы в тундре
Цветы в тундре

Обе руки были заняты, поэтому дверь пришлось аккуратно открыть ногой и одновременно следить, чтобы импровизированный поднос сохранял строго горизонтальное положение. Супруга сидела на кровати, потирая сонные глаза.

- С праздником, моя дорогая! Твой завтрак. – Коля медленно подходил, балансируя подносом.

- Не может быть! - супруга грациозно присела в реверансе и слегка наклонила голову.

На мгновение он и она потеряли друг друга из вида, так как его глаза были заняты подносом, а её смотрели в пол. Вдруг Коля почувствовал, как её носик вначале уткнулся ему в живот и затем медленно начал опускаться вниз.

- Любовь моя! – неслышно прошептал он и не удержал поднос в нужном положении.

Супруге на поясницу вначале упали яичница, сосиска и горчица, затем вылился горячий кофе. Остроты ощущений добавила холодная вода из банки с цветами. Всё произошло настолько неожиданно, что она смогла лишь клацнуть зубами.

Вот такая романтика

Романтический завтрак подошёл к концу. Супруги помогли друг другу одеться, быстро добрались к военному эскулапу и получили квалифицированную медицинскую помощь практикующего гинеколога

Вот так военные медики приходили на помощь романтическому настрою суровых моряков-подводников . Согласны?

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.