43 subscribers

Полет на высоту 4 800 м на воздушных шарах – удивительная история Ларри Уолтерса

2,4k full reads

Этот человек поднялся на высоту 4 800 метров на обычном садовом стуле, к которому было прикреплено 45 метеозондов (специальных воздушных шаров), наполненных гелием. Он провел в воздухе более 14 часов и был спасен только по счастливой случайности.

kidsvideo.golubevod.ru
kidsvideo.golubevod.ru

Знакомьтесь, Ларри Уолтерс – один из немногих обладателей Премии Дарвина, которому удалось выжить в событии, которое повлекло за собой ее вручение. Неудавшийся пилот, мечтатель и человек, совершивший немало довольно странных поступков. 14-часовой полет на воздушных шарах – лишь один из них.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Случайный полет Ларри Уолтерса на высоте 4 800 метров

События, благодаря которым Ларри Уолтерс получил Премию Дарвина, могли бы и не произойти – для этого лауреату было достаточно не совершать необдуманных поступков или хотя бы предусмотреть все вероятные развития событий.

Начнем с того, что Ларри мечтал стать пилотом и даже вступил в военно-воздушные силы, однако из-за проблем со зрением военная карьера ему не удалась. В результате он стал водителем грузовиков, но от мечты о небе не отказался.

Однажды Уолтерс решил исполнить мечту о полете. В одном из магазинчиков, которые торговали списанным имуществом ВМФ, он приобрел 45 метеозондов – огромных воздушных шаров объемом по 0.9 м3 каждый – и несколько баллонов гелия. Все шары Ларри наполнил газом и привязал к обычному садовому креслу, которое было закреплено на канате-якоре.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мужчина планировал подняться над собственным двором на высоту в 10 метров, потому взял с собой лишь самое необходимое – Си-Би-рацию, пневматическое ружье, а также пиво и бутерброды. Очевидно, что Ларри планировал спускаться, выстреливая в шары из пневматики.

Однако объем шаров он явно не рассчитал, и вместо запланированных 10 метров поднялся на высоту 4 800 метров. Совершенно случайно он попал в воздушный коридор, после чего пилоты авиакомпаний Trans World Airlines и Delta Air Lines доложили диспетчерам о присутствии в воздухе человека на садовом кресле. 

В общей сложности Уолтерс провел в воздухе более 14 часов, причем ружье вывалилось из рук мужчины на 90-й минуте полета – он успел выстрелить лишь в несколько шаров и стал постепенно опускаться. После этого шары запутались в линии электропередачи и спровоцировали короткое замыкание, из-за чего район Лонг-Бич был обесточен на 20 минут.

thisistrue.com
thisistrue.com

Итоги полета и трагическая смерть Ларри Уолтерса

Результатом этого полета для Ларри стал штраф, несколько призов и установленных рекордов, а также премия Дарвина. Работу водителем он оставил, став оратором-мотиватором, однако значимого дохода мужчине это не принесло – благосостояние Уолтерса после происшествия никак не изменилось. 

Жизнь Ларри Уолтерса оборвалась 6 октября 1993-го года – он застрелился в лесополосе Лос-Анджелеса. Мужчина никогда не был женат и не имел детей. Он запомнился миру как уникальный авантюрист и человек, которые не любил сидеть, сложа руки (когда после полета полицейские спросили его, зачем он это сделал, Ларри ответил: «Человек не может сидеть сложа руки на одном месте»).

Мы настоятельно не рекомендуем вам повторять достижения Ларри Уолтерса и напоминаем об этом каждый раз, когда реализуем гелиевые шары большого диаметра. Заказать их можно на нашем сайте, но вот летать на них точно не стоит.

Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать самое интересное о воздушных шарах и людях, которые использовали их для достижения уникальных целей.