Сколько воздушных шаров нужно, чтобы улетела кошка? А собака?

10 April 2020

Съеденный диван и очередная лужа возле лотка однажды становятся последней каплей. Дойдя до точки кипения, мы жаждем расплаты и мечтаем отправить четвероногого друга как минимум в космос, как минимум повторять подвиг Белки и Стрелки. 

собака на шариках
собака на шариках

Яндекс картинки
Яндекс картинки

И тут нас осенило: Шарика ведь совсем не обязательно отправлять к Илону Маску или к г-ну Рогозину, его наверняка можно отправить в полет на воздушных шариках. Осталось только понять, сколько их понадобится и какого размера они должны быть.

Естественно, это безобидная шутка. Ни в коем случае не пытайтесь отправить питомца в полет на воздушных шарах – для него это чревато страданиями, травмами и смертью. Это жестоко и бесчеловечно по отношению к тому, кто полностью зависит от вас и нуждается в вас. Мы искренне любим животных, они делают нас лучше. Желаем вам того же самого. 

Но вопрос остается открытым. Ведь отправлять в полет можно что угодно. В нашей практике были случаи «запуска» фигуры стриптизерши из воздушных шаров, цветочных композиций, огромных баннеров с надписями вроде «Выходи за меня» и тому подобного. Потому расскажем о необходимом количестве шаров для запуска предмета определенного веса.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Сколько шариков понадобится?

Подъемный вес шарика напрямую зависит от его диаметра в надутом состоянии и соответственно от объема газа, который будет находиться внутри. Эти параметры, кстати, влияют на продолжительность полета – чем гелия больше, тем дольше шарик будет держаться в воздухе. 

Подъемный вес гелиевых шаров в зависимости от диаметра:

табличка
табличка

Отвечая на вопрос темы: отправить в полет собаку породы чихуахуа весом в среднем в 2.5 кг можно при помощи 500 воздушных шаров диаметром 46 см. А вот для весящей порядка 30 кг немецкой овчарки понадобится 6 000 аналогичных шариков. Для кошки весом 3 кг – 600 воздушных шаров, для весящего 5 кг мейн-куна 1000 шариков. Наиболее экономичным будет полет джунгарского хомячка весом в 60 г – на него нужно потратить лишь 12 гелиевых шаров.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мы настоятельно не рекомендуем отправлять в полет живых существ – это слишком опасно и с большой вероятностью закончится гибелью вашего питомца. Вспомните об истории летавшего на воздушных шарах Ларри Уолтерса, который стал одним из немногих выживших после отмеченного премией Дарвина путешествия. Запускайте цветы, предметы и баннеры – это намного веселее и гуманнее. 

А если для этого вам понадобятся большие гелиевые шарики, то вы всегда можете заказать их на нашем сайте

Не забудьте подписаться на наш канал – мы рассказываем о самых интересных вещах, связанных с миром воздушных шаров и праздников.