Воздушные шары для фотосессии – 5 оригинальных идей

2 March 2020

Фото сессии с воздушными шарами – абсолютный хит, нестареющая классика. Реквизит привносит в снимки атмосферу праздника и ощущение уникальности момента. Испортить фотографии воздушными шарами крайне сложно, практически невозможно. Но их можно сделать предельно эффектными и эксклюзивными – для этого мы поделимся с вами пятью оригинальными идеями создания реквизита.

Идея 1 – Нестандартный букет из воздушных шаров

Классические букеты из воздушных шаров идеально подходят для фото сессий-прогулок – они не требуют сложного монтажа, их легко нести, да и стоят они недорого. Но ничто не помешает вам добавить в воздушные букеты ноты оригинальности. Например, использовать шарики разного диаметра, пару фольгированных фигур и модели нестандартной формы – например, сердца или звезды.

https://bonuspb.ru/
https://bonuspb.ru/

Идея 2 – Композиции из светящихся шариков

Они особенно эффектно смотрятся при фотосъемке в затемненных помещениях, а также во время вечерних и ночных фотосессий на улицах. Светящиеся воздушные шарики имеют встроенные светодиоды, которые горят от нескольких часов до нескольких суток. Они могут быть оформлены в букеты или оригинальные композиции, могут быть зафиксированы на стенах или стендах, либо летать или закрепляться при помощи груза.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Идея 3 – Большие контрастные шары

Хорошая идея для нетривиальных снимков, в частности в стиле ретро. Для каждого участника приобретается один яркий шар большого диаметра. Как правило, шарики монотонные или прозрачные (в частности, с серпантином или с разноцветными перьями). Они идеально подходят для фото сессии зимой или поздней осенью, так как отлично контрастируют с довольно серыми и унылыми пейзажами.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Идея 4 – Шарики на очень длинных лентах

Длинные ленты помогают создать гигантские воздушные букеты. В них можно использовать десятки и даже сотни воздушных шариков разного диаметра. Это довольно дорогой реквизит, его стоимость может достигать 10-15 тыс. рублей. Однако снимки с ним будут просто волшебными – нередко гигантские воздушные букеты заказывают в коммерческих целях и для каких-то особенных событий.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Идея 5 – Нетривиальные стенды

Необычные стенды подходят как для индивидуальной, так и для групповой фотосъемки. Особенно часто их используют для реквизита во время семейных и детских фотосессий. При создании нетривиального стенда стоит взять за основу шары разного диаметра (желательно сочетание латексных и фольгированных моделей) и разнокалиберные гирлянды. Их можно дополнить фольгированными цифрами, ходячими фигурами и разбросанными по полу воздушными шариками.

Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мы создаем уникальный реквизит для фото сессий из воздушных шаров в Санкт-Петербурге. Перейдите на наш сайт и позвоните нам, чтобы оформить заказ. И не забудьте подписаться на наш канал – мы продолжим публиковать идеи для оригинальных фотосессий.