Богом забытые места, которые стоит посетить

06.04.2018

Многие люди не задумываются о том, какие достопримечательности достойны их внимания. Они готовы идти туда, куда им скажут, делать то, что будет сказано. Это обычные «зомби» готовые посещать бездарные экскурсии, которые не несут никакой умственной нагрузки.

Люди, зачем посещать винные погреба, плыть на остров с белоснежным пляжем? Неужели вы готовы отдать свои деньги за просмотр того, что видели миллионы жителей нашей планеты? Не хотите ли вы увидеть места, в которых не было «туристической массы»? В мире есть достопримечательности, которые посещают крайне малое количество человек. И вот некоторые из них:

1. Концлагерь Аушвиц-Биркенау. Освенцим, Польша.

Об этом месте слышал каждый, но далеко не все знают полную историю лагеря. Освенцим-это не курорт и не оздоровительный лагерь. Это место, в котором было уничтожено более миллиона человек. Оно является памятником трагедии не только еврейского народа, но и всего мира.

Лагерь стоит и нескольких подлагерей:

Аушвиц I – это польские казармы используемые нацистам, служившие центром лагеря в последствии.

Аушвиц II-его территории были расположены несколько крематориев , а так же газовые камеры. На его территорию каждый божий день привозили заключённых, которых делили на четыре группы . Первая все, кто не мог работать. Эта группа заранее была записана в убитых. Вторая-будущие работники заводов. Третья использовалась в качестве лабораторных крыс. Четвертая –прислуга, в которую отбирали только женщин.

Аушвиц III -лагерь, состоящий из сорока небольших лагерей,создавался при фабриках и шахтах вокруг комплекса. Ещё больше интересной информации рассказывают сотрудники лагеря.

На базе бараков Аушвиц I теперь располагается музей. Каждый из них имеет определенный стиль: “Жизнь узника”, “Корпус смерти” и т.д.

Именно в них представлены такие жуткие экспонаты как: горы детской обувь, огромное количество волос (из них изготавливали ткань), нереальное количество банок, в которых когда-то находился "Циклон Б".

2. "Дэд-Влей" Намибия

"Мертвая долина"– знаменитая намибская достопримечательность. Она расположена в центре пустыни Намиб, которая в свою очередь расположена на юго-западе Республики Намибия. Название этого места не точно отражает суть данной территории. Скорее её нужно было назвать мёртвым озером или болотом, потому что она представляет собой высохшее дно озера покрытое солью и глиной. Когда-то это место было раем, а сейчас на территории мёртвой долины на белом фоне земли стоят выгоревшие деревья, Долина окружена окаменевшими дюнами красного цвета. Мертвая долина приобрела своё название из-за изменения климата. Вследствие которого озеро высохло, а деревья погибли. Они стали напоминанием о былом благополучии этой местности.

3. Долина гейзеров Камчатка, Россия

Это одни из самых крупных гейзерных полей мира, расположено на Камчатке. Попасть в это место очень сложно и не дёшево, однако оно того стоит. Увы, но пройтись по самой долине у вас не получится из-за жёсткого заповедного режима. На это легендарное место можно посмотреть с вертолёта.

Долина представляет собой каньон, стены которого содержат огромное количество гейзеров горячей воды, грязи, пара. Это место дымить абсолютно всегда. На территории заповедника круглый год проживают приспособившиеся насекомые, растут растения, некоторые животные используют территорию долины, как источник пиши в сезоны дефицита. Всё это возможно благодаря термальным источникам.

Территория долины-это пример удивительно-хрупкой нетронутой природы, находящейся под охраной государства и внесенный в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ставьте "лайк", если статья понравилась. Нам важно знать, какие материалы достойны Вашего внимания. Не забывайте подписываться на канал.