Некоторые россияне отправятся в Турцию, несмотря на запрет

Несмотря на запрет посещения Турции, многие россияне намерены отдохнуть в данной стране. Туристические страховки для поездки в этом направлении продолжают оформлять. Туры в Турцию продавать запретили, но авиасообщение с государством не прервано. Рейсы продолжают осуществлять Turkish Airlines и «Аэрофлот». Еженедельно в Стамбул из Москвы вылетает до 20 бортов, из Петербурга – 1 борт. Turkish Airlines отправляет самолеты из 30 российских городов. Турецкий авиаперевозчик подтвердил, что частоту рейсов сокращать не намерен.

Россияне по-прежнему рассчитывают отдохнуть в Турции, рассматривая возможность самостоятельного путешествия. Популярность турецких курортов обусловлена небольшой стоимостью, экологической составляющей и особенностями отдыха.

Туристы планируют проживать в отелях и частном секторе, арендуя дом или квартиру. Ключевым вопросом, интересующим россиян, является страхование. Предупреждения МИДа об опасности должно было изменить условия страховки. В действительности этого не произошло. Компании не стали менять цену страховки, объясняя это тем, что минимальная сумма уже увеличилась с 28 декабря.

Ставьте "лайк", если статья понравилась. Нам важно знать, какие материалы достойны Вашего внимания. Не забывайте подписываться на канал.