В лондонский Биг Бен не пускают иностранцев

В связи с участившимся терроризмом в странах Евросоюза закрыта от посещений иностранными туристами основная достопримечательность Лондона башня Биг Бен со знаменитыми часами, считающимися одними из самых больших часов не только в Англии, но и во всем мире.

После трагедий, произошедших в последние время во всех странах Евросоюза, в том числе Великобритании, были приняты службами безопасности этих стран меры по предотвращению терроризма и защиты памятников культуры и мест скопления туристов и населения.

На вокзалах, в аэропортах, метрополитенах увеличено количество полицейских и проводится тщательная проверка иностранцев восточной внешности. Если раньше башню с часами Биг-Бен посещали около 18 тысяч иностранцев, то сейчас посещение верхней площадки Биг-Бена для них запрещено на неопределенный срок. Свободно посещать эту достопримечательность могут только британские подданные по паспортам.

Иностранцам для посещения Биг-Бена необходимо через своего представителя организовать тур и документально его оформить, получив разрешение правоохранительных органов и службы охраны парламента. Такие меры приняты для того, чтобы не проникли террористы под видом иностранных туристов. Как только угроза терроризма пройдет, все меры предосторожности будут сняты, поскольку туризм приносит хороший доход в экономику Великобритании.

Ставьте "лайк", если статья понравилась. Нам важно знать, какие материалы достойны Вашего внимания. Не забывайте подписываться на канал.