49 756 subscribers

5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

11k full reads
17k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Стоило ли вообще тратить на них время? + Итоги конкурса
5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

Бывают произведения, которые ничего кроме недоумения у большинства читателей не вызывают. И после прочтения многие жаждут их если не сжечь, то хотя бы выбросить на помойку.

Конечно же, мы ни в коей мере не осуждаем эти книги, ведь у них есть и поклонники. Ранее мы уже представляли вам ТОП такой литературы, а теперь предлагаем ознакомиться со второй пятеркой непонятных для многих книг.

1. «Колыбель для Кошки» Курта Воннегута

5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

Необычная история о журналисте, пытавшемся отыскать правду о создателях атомной бомбы, затягивает читателя в сети. Но после прочтения у большинства на уме только один вопрос – «Что это было?!». Нагромождение событий не оставляет времени на осмысление и бросает в очередной водоворот. Возможно, перечитав "Колыбель для кошки" в более зрелом возрасте и собрав пазл воедино, историю Воннегута можно полюбить.

2. «Все оттенки голубого» Рю Мураками

Кадр из спектакля «Все оттенки голубого»
Кадр из спектакля «Все оттенки голубого»
Кадр из спектакля «Все оттенки голубого»

Горючий коктейль из запрещенных веществ, алкоголя и беспорядочных половых связей со всеми подряд пришелся по вкусу далеко не всем. Многие, закрывая книгу, недоумевали. Наркотические галлюцинации и бессюжетные истории запутали читателей. Но история девятнадцатилетнего японского наркомана нашла своих почитателей. Ее даже ставят в театре!

3. «Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре» Виктора Пелевина

5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

Многие читатели ограничивались очень лаконичным отзывом о книге, написав, что она – взрыв мозга. Поклонники Пелевина привыкли к тому, что его произведения нельзя отнести к разряду привычных, и «Шлем ужаса» не выбивается из привычного строя. Книга – нагромождение различных философских размышлений и веяний, которые далеко не все сумели понять.

4. «Тишина» Питера Хёга

5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

Еще одна книга, которая не всегда понимается читателями. После прочтения «Тишины» многие подмечают, что стоит перечитать книгу как минимум еще раз, чтобы осмыслить сюжет. Читателей сбивают с толку постоянные перемещения во времени, нагромождение событий и обилие непонятных музыкальных терминов, заставляющие постоянно их искать в Интернете, дабы понять, о чем идет речь.

Полную картину происходящего читателям так и не удается нарисовать в голове. В целом история вышла неплохой, но для большинства так и осталась странной. Видимо это та книга, которую нужно читать очень внимательно, постоянно анализируя и возвращаясь к непонятным моментам.

5. «Пейзаж, нарисованный чаем» Милорада Павича

5 книг, которые большинство читателей не смогли понять (Часть 2)

Необычный роман, который позиционируется как отличная книга для любителей кроссвордов, не пришелся по вкусу даже тем, на кого ориентирован. Книга, которую автор предлагает читать как по горизонтали, так и по вертикали, у многих не вызывает желания читать ее вообще. Несмотря на то, что историю расхватывают на цитаты, после прочтения она все равно оставляет двоякое впечатление.

А какая из прочитанных вами книг показалась вам странной и вызвала недоумение? Поделитесь в комментариях, нам интересно узнать ваше мнение!

Победители еженедельного конкурса от 24.12.2018, получающие случайную книгу в подарок:
Елена Алёшина, Gena Halitov, SHnur SHnur, Алексей Шереметьев, Светлана Макарова, Татьяна Каменская, Виктор Рябченко, Антон Чехов, Маргарита, АЛЕКСАНДР БАТРАКОВ
Поздравляем! В ближайшее время с вами свяжутся для отправки приза. Следите за уведомлениями в Яндекс. Дзен.
Напоминаем, что выиграть случайную книгу в еженедельном конкурсе может каждый, для участия нужно оставить комментарий под одной или несколькими статьями за неделю. Больше активности – больше шансов выиграть) Счастливчиков выбирает сервис RANDOM.ORG.

До новых книг!

Ваш Book24