7 правил обольщения. Делай как Пушкин

Вы мужчина в расцвете сил и находитесь в активном поиске спутницы, но получаете уже сотый отказ в свидании? Или, может быть, вы вечный обитатель френдзоны, и последний поцелуй, который вы можете припомнить, был в щечку от мамы? Если да, то, кажется, вам срочно пора менять тактику общения с девушками. Можно заплатить за курсы пикапа какому-нибудь самопровозглашенному гуру отношений, а можно поучиться бесплатно у русского классика. Второй вариант нам кажется более заманчивым.

Александр Сереевич Пушкин, Анна Керн, Наталья Гончарова
Александр Сереевич Пушкин, Анна Керн, Наталья Гончарова

Итак, специально для вас - мастер-класс по искусству соблазнения от известного ловеласа Александра Сергеевича Пушкина, который за свою жизнь завоевал сердца более, чем ста женщин.

А чтобы вам было интереснее читать, предлагаем вам конкурс "Чем не Пушкин?!":
Напишите в комментариях свое четверостишье (можно больше), начиная со знаменитой пушкинской фразы "Я вас любил...".
Главный приз - сертификат на 1000 руб. от книжного интернет магазина book24.ru получит автор самого оригинального варианта. Однако все остальные участники также не останутся без книжных призов. Итоги подводим 10.08.18. Желаем удачи! =)

1. Пишите о ней

Пушкин писал стихи почти каждой своей возлюбленной. Например, известные строки «Я вас любил…» посвящено фрейлине Анне Олениной, а «Я помню чудное мгновенье» - Анне Керн. Правда, о ней же, «гении чистой красоты», Пушкин также писал: «У Анны Керны – ноги скверны» и «наша вавилонская блудница Анна Керн», но это уже после того, как ему удалось соблазнить девушку. Если вы не обладаете поэтическим талантом, то всегда можно написать о предмете своего воздыхания в статусе в контакте. Или выложить целый пост про девушку, которая вам нравится. Или хотя бы отправить романтичное (но не пошлое!) сообщение в личку. Поверьте, женщинам очень нравится, когда о них говорят или пишут.

2. Превозносите ее перед друзьями

Как говорил Александр Сергеевич, чем больше говорите о предмете своей симпатии окружающим, тем у вас больше возможностей рассчитывать на благосклонность. Пушкин, влюбившись в Наталью Гончарову, придумал строки: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован» и рассказывал его всем, кому ни попадя. Итог вы знаете – Гончарова стала его женой.

3. Будьте настойчивы

Некоторые женщины неприступны, как скалы. Вроде бы водишь ее в кафе, в кино целый месяц, а отдачи никакой. Однако Пушкин, получив отказ выйти замуж, добивался взаимности от Гончаровой аж целых 2 года. Когда сердце девушки наконец растаяло, и Наталья согласилась выйти за него замуж, поэт написал:

«Участь моя решена. Я женюсь... Та, которую любил я целые два года, которую везде первую отыскивали глаза мои, с которой встреча казалась мне блаженством — Боже мой — она... почти моя...».

4. Целуйтесь когда хочется, а не когда разрешают

Кадр из к/a "Пушкин. Последняя дуэль", 2006г.
Кадр из к/a "Пушкин. Последняя дуэль", 2006г.

Лицейский период юного поэта-проказник богат на события. Однажды он увидал в темном коридоре силуэт женщины. И, конечно же, не упустил возможности, подкравшись к женщине, чтобы обнять её и поцеловать. Увы, вышел конфуз - пред ним оказалась не молоденькая красотка, а княжна Волконская, дама почтенного возраста, которая была шокирована наглым и недостойным поведением юнца. Обучение Александра Сергеевича в Лицее стало под угрозу, но лицейскому директору Егору Антоновичу Энгельгардту далось вымолить у государя прощение для своего ученика.

5. Делайте комплименты не только внешности, но и уму

Любой женщине понравится, если вы скажете не только о красоте ее глаз, но и отметите ее интеллектуальные способности (даже, если это и не всегда правда). Так вы дадите ей понять, что видите в женщине не только внешность, но также и душу. Пушкин писал:

«Даже люди, выдающие себя за усерднейших почитателей прекрасного пола, не предполагают в женщинах ума, равного нашему, и, приноравливаясь к слабости их понятия, издают ученые книжки для дам, как будто для детей».

В наш век некоторые представители сильного пола почему-то думают так же. Но вы не верьте стереотипам!

6. Шутите как стендап-комик

Известно, что Пушкин был искромётным шутником и мог выйти из любой неловкой ситуации только благодаря своему остроумию. А женщины, как правило, таких любят. Однажды Пушкин посетил спектакль в Александровском театре. На соседних креслах сидели молодые люди, по поводу и без аплодировавшие знаменитой в то время актрисе Варваре Асенковой. Заметив, что Александр Сергеевич не испытывает никаких эмоций к выступлению их музы, они обозвали соседа дураком. На что Пушкин, не медля ни секунды, осадил парней:

«Вы, господа, назвали меня дураком. Я — Пушкин, и дал бы теперь же каждому из вас по оплеухе, да не хочу: Асенкова подумает, что я ей аплодирую».

7. Обещайте златые горы

Да, женщины верят обещаниям и любят ушами. Конечно, хорошо бы их ещё и уметь сдерживать, но, как показывает практика Александра Сергеевича, чтобы женщина была ваша, исполнять обещания не обязательно. Пушкин, умоляя Анну Керн навестить его в Пскове, писал ей:

«Если вы приедете, я обещаю вам быть любезным до чрезвычайности — в понедельник я буду весел, во вторник восторжен, в среду нежен, в четверг игрив, в пятницу, субботу и воскресенье буду чем вам угодно, и всю неделю ... у ваших ног».

Женщину подкупили мольбы Пушкина, и, бросив мужа, она полетела на зов. Итог оказался печален: муж отказался от жены, лишив ее содержания, а Пушкин не искал с ней встреч встречи.

Еще раз наше задание: напишите в комментариях свое четверостишье (можно больше), начиная со знаменитой пушкинской фразы "Я вас любил...".
Главный приз - сертификат на 1000 руб. от книжного интернет магазина book24.ru получит автор самого оригинального варианта. Однако все остальные участники также не останутся без книжных призов. Итоги подводим 10.08.18. Желаем удачи! =)

До новых книг!

Ваш book24!