7 страхов супергероев и суперзлодеев, о которых вы даже не догадывались!

Фобии сопровождают многих из нас на протяжении всей жизни, и герои комиксов - не исключение. Ипохондрия, страх забвения и даже боязнь коров прекрасно знакомы популярнейшим персонажам современности.

Мы привыкли видеть их непоколебимыми, сильными и готовыми ко всему, но так ли это на самом деле? Возможно, некоторые из них боятся тех же вещей, что и вы.

1. Не такой железный, как кажется на первый взгляд

Кадр из к/ф “Железный Человек 3”, 2013
Кадр из к/ф “Железный Человек 3”, 2013

Тони Старк, популярнейший персонаж вселенной Марвел, всегда выглядит уверенно. Его не пугают ни инопланетная армия, ни террористы. Но внимательные зрители давно заметили одну странность в поведении Железного Человека: он никогда ничего не берет из чужих рук.

2. Свободен, словно птица в небесах

Кадр из к/ф “Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда”, 1977
Кадр из к/ф “Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда”, 1977

Хан Соло, как и полагается представителю сопротивления, терпеть не может лишения свободы и угнетения. Еще в детстве, попав в притон, где ему приходилось попрошайничать, Хан знакомится со многими культурами и языками. Свободолюбивый от природы, юный контрабандист всеми силами стремится избегать деспотов и тиранов. Именно поэтому он постоянно кочует от одной банды к другой в поисках свободы. Уже поступив в Академию, Хан Соло также придерживается своих принципов и освобождает Чубакку от рабства, после чего получает исключение.

Дело в том, что прототип Старка, предприниматель Говард Хьюз, был страшным ипохондриком и испытывал панический страх при прикосновении к посторонним предметам, боясь чем-нибудь заразиться. Видимо, авторы комиксов решили очеловечить идеального “плейбоя, филантропа, миллиардера и просто гения” таким необычным способом.

3. Какой герой, такие и страхи

Промо к к/ф “Дэдпул”, 2016
Промо к к/ф “Дэдпул”, 2016

Дэдпул панически боится коров. Как появился этот страх, болтливый наемник объяснить не может. И все же однажды ему удалось преодолеть фобию и даже подружиться с коровой-вампиршей, которую с тех пор он считает своим лучшим другом. Каким бы глупым ни казался этот страх, согласитесь, супергерою это никак не мешает в битве.

4. Страх забвения

Кадр из к/ф “Темный рыцарь”, 2008
Кадр из к/ф “Темный рыцарь”, 2008

Казалось бы, такому психопату, как Джокер, страх должен быть чужд. Тем не менее, как и многие серийные убийцы, Клоун-Принц преступного мира панически боится забвения. Отсюда и любовь к масштабному террору и прямым трансляциям, которыми он увлекается еще в 1940 году. Иногда страх остаться забытым заставляет Джокера совершать абсолютно нелогичные поступки даже по его меркам. Например, в одном из комиксов он убил свою подругу Харли Квинн, испугавшись, что та станет кровожаднее и влиятельнее, чем он сам.

5. Доктор, но не психотерапевт

Кадр из сериала “Доктор Кто”, 2017
Кадр из сериала “Доктор Кто”, 2017

Доктор Кто присутствовал при рождении и гибели сотен миров. На первый взгляд, того, кто видел уничтожение собственной планеты, напугать сложно. В 11 серии 6-го сезона Доктор вошел в комнату №11, показывающую воплощение страхов своих гостей, где увидел гибель ТАРДИС. Судя по всему, единственное, чего боится последний галлифреец - одиночество.

6. Худший кошмар клоуна-убийцы

Промо к к/ф “Оно”, 2017
Промо к к/ф “Оно”, 2017

Клоун Пеннивайз из романа Стивена Кинга “Оно” стал воплощением всех существующих страхов. Довольно странно, что его смогли победить несколько детей, взявшихся за руки, не находите? Дело в том, что члены “Клуба неудачников” обладали “сиянием”, которого монстр боится, как огня.

Почему мы уверены в этом? Почти все события книг Стивена Кинга разворачиваются в одной мультивселенной, где действуют одинаковые законы. Как известно из романа “Сияние”, этот дар проявляется в основном у людей со сложным детством. Главные герои из “Оно” не стали исключением. Именно поэтому им под силу Ритуал Чудь, который изгоняет Пеннивайза.

7. Судьба злодейка

Кадр из к/ф “Люди Икс: Дни минувшего будущего”, 2014
Кадр из к/ф “Люди Икс: Дни минувшего будущего”, 2014

Каждый, кто хоть немного знаком с историей Росомахи, не удивится, узнав о его самом большом страхе. Логан ужасно боится сближаться с людьми. К сожалению, небезосновательно: пальцев не хватит, чтобы пересчитать погибших невест и товарищей мутанта. Взять хотя бы историю оригинальной трилогии “Людей Х”, где перебили почти всех друзей Росомахи. Там же он вынужден собственными руками убить свою возлюбленную Джину Грей, одержимую Фениксом, чтобы остановить конец света.

Если вам понравилась статья, читайте наши похожие материалы:
- Голлум! Голлум! А что мы о нём вообще знаем?
- С кем из героев книг американцы поехали бы на майские шашлыки? А мы бы смогли?
- Косяк, однако! Что режиссёр Питер Джексон неправильно понял о «Властелине колец»
Также не стесняйтесь нажимать «палец вверх», если хотите, чтобы мы продолжили собирать для вас интересные факты об экранизациях знаменитых книг

До новых книг!

Ваш Book24