Гарри Поттер – ученик Слизерина? 5 вариантов развития событий

Как бы сложилась история, если бы шляпа сказала: «Слизерин»?

Есть один вопрос, до сих пор мучающий поклонников знаменитой саги о волшебниках: «Что, если бы Гарри Поттер попал в Слизерин?». На распределении ему предлагался такой вариант, но он выбрал Гриффиндор.

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Однако шляпа не изменила свое мнение - она до последнего считала Гарри неплохим слизеринцем. Что стало бы с мальчиком-полукровкой на этом факультете?

Мы собрали 5 самых интересных версий развития событий.

1. Повторение пути Тома Реддла

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Люди, подвергавшиеся тирании, часто сами становятся тиранами. Так и Гарри, проведя годы под гнетом Дурслей, при слизеринском укладе мог стать жестоким и властолюбивым.

Гарри мог проявить интерес к темной магии. Судя по тому, что в Поттере 1/8 часть Темного Лорда, у него явно есть к этому способности. Накопленную злость и обиду Гарри станет вымещать на окружающих. И в итоге уподобится Сами-знаете-кому. Кстати, по словам Снегга, этого ждали многие Пожиратели смерти.

2. Забитый изгой

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Вероятно, доброта Гарри сыграет против него, окажись он в Слизерине. Он вполне мог стать изгоем, над которым издеваются другие ученики факультета. Дети соратников Волан-де-Морта с удовольствием травили бы “избранного” и старались выслужиться перед Тем-кого-нельзя-называть.

Будучи белой вороной, он не сможет ни с кем подружиться и погибнет в Тайной комнате, т.к. не сможет вытащить из шляпы меч Годрика Гриффиндора. Дамблдор продолжит войну с Лордом и начнет поиски нового “Избранного”. Им окажется Невилл Долгопупс, который также подходил под пророчество.

3. Верный последователь Волан-де-Морта.

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Волан-де-Морт с помощью Люциуса Малфоя, состоящего в совете Хогвартса, мог наложить заклятие на распределяющую шляпу и заставить ее определить Гарри в Слизерин. Профессору Снеггу, которому нужно поддерживать образ верного слуги Темного Лорда, придется помогать Поттеру завоевать уважение. А Драко по плану станет лучшим другом Поттера.

Совместными усилиями Драко и Снегга, Гарри внушают, что убийство его родителей подстроено Дамблдором, дабы очернить Волан-де-Морта. Гарри примкнет к Пожирателям смерти, возненавидя директора.

Это приведет к сражению Волан-де-Морта с Альбусом Дамблдором и Поттера с Долгопусом. В итоге Гарри умирает, считая, что он погиб за правое дело.

4. Гарри Поттер и Драко Малфой – лучшие друзья

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Неприязнь Драко вызвана обидой на то, что "Мальчик, который выжил" выбрал общество Уизли и факультет Гриффиндор, поэтому в Слизерине они станут друзьями. Поттер положительно влияет на Драко. Они вместе изучают темные искусства (возможно, чтобы дать отпор Волан-де-Морту).

К Пожирателям ни Поттер, ни Малфой, в этом случае, никогда не примкнут. В одной из битв Драко убивает собственная тетка Беллатриса за предательство и дружбу с ненавистным Поттером.

5. Новое «золотое трио»

Иллюстрация Гарри Поттер
Иллюстрация Гарри Поттер

Вполне вероятно, что смена факультета ничего не изменит. В Слизерине Поттер мог подружиться с Дафной Гринграсс и Теодором Ноттом. И события развивались бы в том же ключе, только со слизеринскими особенностями. Многие представители Слизерина обрадуются Гарри, но найдутся и противники “Избранного”. Слизерин делится на два лагеря.

Поттер и его новые друзья снимают клеймо темного факультета со Слизерина. Гарри становится могущественный волшебником, победившим Темного Лорда и выпускником с зеленой мантией.

Cмело нажимайте «палец вверх», если хотите, чтобы мы продолжали собирать для вас интересное из мира книг и все, что с ними связано.

А у вас есть версии, как бы сложилась жизнь Гарри Поттера попади он в Слизерин?

Пишите в комментариях свои варианты.

До новых книг!

Ваш Book24