Хитрый ход автора "13 причин почему"

Джея Эшера выгнали из писательской организации после обвинения в домогательствах. Он сказал, что ушел сам - потому что к нему самому приставали!

Кадр из сериала "13 причин почему" (2017)
Кадр из сериала "13 причин почему" (2017)

Началось всё с того, что несколько дней назад руководитель Сообщества авторов детских книг Лин Оливер дала интервью сайту BuzzFeed, в котором заявила, что их организация еще год назад исключила писателя Джея Эшера из своих рядов. Автор популярного романа "13 причин почему", героиня которого свела счеты с жизнью из-за издевательств и насилия со стороны одноклассников, и сам, якобы, оказался нехорошим человеком. Оливер рассказала, что они провели внутреннее расследование на основе поступивших им жалоб и решили вопрос однозначно, поскольку "всегда были очень чувствительны к вопросам домогательств и исповедуют политику нулевой терпимости к такого рода вещам".

BuzzFeed решил выямнить мнение противоположной стороны и обратился за комментарием к Эшеру. Писатель в ответ заявил, что его никто не исключал, а он сам ушел из этой организации - по собственному желанию.

"Страшно понимать, что люди скорее всего тебе не поверят, когда ты откроешь рот, - пожаловался Ашер в интервью. - Но я сильно беспокоюсь по поводу того, что сейчас происходит в нашей культуре и не стал бы со стопроцентной уверенностью утверждать, кому сейчас нам надо верить, а кому нет".

Джей Эшер
Джей Эшер

Сообщество авторов детских книг - это некоммерческая литературная организация, которая поддерживает авторов и иллюстраторов детских и подростковых книг. Она вручает им награды, организует всевозможные мероприятия и участвует в их раскрутке посредством публикации рекламных материалов. Кто бы мог подумать, что в их среде может разразиться такой скандал.

Теперь стороны активно обвиняют друг друга. Оливер говорит, что на Эшера несколько раз поступали анонимные жалобы по электронке, но они жестко отреагировали далеко не сразу.
Эшер рассказывает о том, что чувствует себя так, словно его "бросили под автобус", а электронные письма ничего не доказывают. Кроме того, он сам решил уйти из этой организации, после того как его агент рассказал ему о письме от Оливер, к которому было приложено анонимное послание с обвинениями.

Руководитель Сообщества авторов детских книг Лин Оливер
Руководитель Сообщества авторов детских книг Лин Оливер

Но самое громкое заявление Эшер сделал в финале интервью.
"Правда в том, что эти люди сами меня домогались на протяжении целых 10 лет, и я больше не мог этого выносить", - сказал автор.
А с виду оба такие приличные люди...

Что думаете по этому поводу вы? Кому больше верите в этой истории?..

До новых книг!
Ваш Book24