дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как завоевать женщину: уроки пикапа от Антона Павловича Чехова

19 October 2018
Секреты привлекательности знаменитого писателя. Как он собрал армию антоновок?

Многие писатели пользовались успехом у женщин, но мало кого поклонницы окружали таким плотным кольцом, как Чехова. Эта повальная любовь отнюдь не случайна – Антон Павлович сам позаботился о том, чтобы дело, как говорится, было в шляпе. Вот секреты его успеха.

1. Я – красавчик

Чехов был высоким – более ста восьмидесяти сантиметров – и обладал приятной внешностью, что замечательно видно по его фотографиям, сделанным в молодости.

Родившийся в обеспеченной семье, он привык к хорошей одежде и ухоженности и не изменил своим привычкам даже когда его отец разорился и ему пришлось обеспечивать себя самостоятельно. Прибавьте к этому мягкий, по свидетельствам современников, голос, неподражаемое остроумие, медицинское образование и литературные успехи – и идеальный кавалер перед вами.

2. Будь творческим. Только такие нравятся дамам

Хотя Антон Павлович сам по себе был привлекательным мужчиной, его талант никак нельзя сбрасывать со счетов. Почти все знакомства начинались с творчества. Женщины восторгались его талантом, обивали пороги театров, где ставились его пьесы, некоторые жаждали получить от него оценку собственных произведений.

Так, например, начались отношения Чехова с Еленой Шавровой. Антон Павлович неосторожно (или намеренно?) похвалил рассказ пятнадцатилетней девушки, и она тут же влюбилась без памяти. Правда, замуж Елена вышла за другого, но это не помешало ей потом сбежать с Чеховым в Ялту. Настоящее любовное приключение!

Нужно вспомнить и о письмах, которыми Чехов кружил дамам голову. Шутка ли, любовные послания от такого таланта.

3. Я – свободен

В отличие от многих других своих коллег, Чехов не обременял себя браками, и от этого только выигрывал. Шансы на женскую благосклонность холостого мужчины на порядок выше, чем у женатого. В случае с Чеховым это особенно заметно: в основном женщины бегали за ним, а не наоборот.

Чехов полагал, что женитьба негативно скажется на его образе жизни, следовательно, и на творчестве. Жена ведь все время будет крутиться рядом, отвлекать, надоедать.

В конечном итоге, Чехов оказался прав: его единственный брак с Ольгой Книппер не принес ему ничего хорошего.

4. Умей любить

В постели Антон Павлович был профессионалом с огромным стажем – если верить писателю, первый опыт он получил в 13 лет. Другого такого завсегдатая борделей было еще поискать. Где бы он ни был, обязательно искал себе какое-нибудь приключение, и чем экзотичнее – тем лучше.

В Благовещенске Чехов развлекался с японками, на Цейлоне – с индусками. И не просто для галочки в списке: он еще и размышлял, что с кем лучше, кто чем отличается, и где и на чем удобнее всего проводить процесс.

Конечно, если бы очередная благонравная (пока еще) девушка узнала о его подвигах, убежала бы сломя голову, но Чехов понимал, перед кем бахвалиться, а перед кем промолчать.

5. Искушай!

Антон Павлович не раз хвастался, что на своем любовном пути не встречал поражений: он прекрасно знал не только как понравиться женщине, но и как склонить ее к самому главному.

Для каждой особы был свой метод. Короткие интрижки с женщинами из приличного общества писатель находил слишком утомительными. Будет колебаться, сомневаться, потом еще и проходу не даст, считая любовника похитителем чести. «Дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали», – недовольно отмечает Антон Павлович.

Как видно, он предпочитал планы попроще и предварительно рассчитывал, стоит ли овчинка выделки.

6. Чтобы понять женщину – познай ее психологию

Это подводит нас к его главному козырю: прекрасному знанию женской психологии.

Далеко не всегда Чехов отзывался о женщинах нежно, и многие и по сей день подозревают в нем женоненавистника. Однако на самом деле женскую натуру он чувствовал тонко, и это немало помогало ему в общении с прекрасным полом.

Он наверняка знал, что спорить с женщиной бесполезно, а значит ненужно, сделать комплимент или завести прочувственную речь о духовности – самое милое дело, и главное, для взаимовыгодного существования полезно запастись терпением и юмором. Какая девушка не растает от такого обращения!

7. Не пори горячку!

Чего-чего, а терпения Чехову было не занимать. Пользуясь своим знанием женской натуры, он умел вовремя притормозить и надеть на себя маску непроницаемой холодности. Примеченная жертва начинала волноваться, но серьезно обидеться и потерять надежду не успевала: Чехов в нужный момент сменял гнев на милость и становился очень внимательным и нежным.

Для него это было в некотором роде игрой – и нескучно, и награда привлекательная, а заодно и материал для творчества набирается.

Вот так порой и пишется великая классика…

Напоминаем, что выиграть случайную книгу в нашем еженедельном конкурсе может каждый, для участия нужно оставить комментарий под одной или несколькими статьями за неделю. Больше активности –больше шансов выиграть) Счастливчиков выбирает сервис RANDOM.ORG уже в грядущий понедельник 22.10.2018

А каких еще писателей, массово завоевавших сердца женщин своего времени вы знаете?

До новых книг!

Ваш Book24