Просто друзья? Так мы и поверили! Да от них же искры летят

Дружеские связи, которые в книгах выглядят чем-то большим – любовным томлением, напряжением и даже бромансом

В литературе описано много примеров дружбы – красивой и не очень, до гроба и до первого предательства. Но иногда нам попадаются такие отношения, которые кажутся чем-то большим.
Нет, мы не на что не намекаем, все эти пары вполне устраивают нас как друзья. Но признайтесь, неужели вы никогда не задавались вопросом, не упустили ли они романтическую возможность?

Кадр из сериала "Игра престолов"
Кадр из сериала "Игра престолов"

Джейме Ланнистер и Бриенна Тартт из книг Джорджа Мартина

Возможно, всё ещё будет, если лет примерно через сто Джордж Мартин всё-таки допишет продолжение своей саги. Но даже если Джейме и Бриенна так никогда и не будут вместе, мы всё равно уверены, что градус их дружбы слишком высок. Бриенна делает Джейме лучше, а Джейме помогает Бриенне мыслить более реалистично. Да, они, конечно, не близнецы, но может, это к лучшему?

Шерлок Холмс и Джон Ватсон из книг Артура Конан Дойла

Вся жизнь доктора Ватсона посвящена описанию того, насколько Шерлок гениален и насколько бесит всех, включая своего напарника. Да, у Ватсона в какой-то момент появляется жена. Но он в любом случае гораздо больше сил и времени тратит на друга, чем на любую из своих непродолжительных романтических привязанностей.

Фродо и Сэм из «Властелина колец» Джона Р.Р. Толкина

Храбрые маленькие хоббиты, и оба мужского пола. Но после чтения книги (и особенно – после просмотра экранизации) многие зрители отказывались верить, что Сэм взял и женился, едва успев вернуться в Шир. Неудивительно, что Фродо сбежал из города с эльфами.

Кадр из фильма "Властелин колец: Братство Кольца" (2001)
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство Кольца" (2001)

Ник Каррауэй и Джей Гэтсби из «Великого Гэтсби» Ф. Скотта Фицджеральда

Тот случай, когда автор не постеснялся прямо заявить о предпочтениях своего героя. Нику точно нравятся мужчины, и он подозрительно много трётся возле Гэтсби. Конечно, сам Гэтсби не слишком отвечает ему взаимностью. Но разве вам никогда не приходило в голову, что кто угодно будет лучше Дейзи?

Гимли и Леголас из «Властелина колец»

Книга Толкина сама по себе порождает немало подозрений в особенности дружбы её героев, а экранизация их только усиливает. Могут ли разные виды существ не только дружить, но и рассчитывать на большее? Странный вопрос, но он навязчиво крутится в мыслях любого, кто наблюдал за отношениями эльфа и гнома внимательно.

Гамлет и Горацио из пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет»

Отношение принца датского к якобы возлюбленной Офелии кажется слишком… не таким, как надо. Он кричит на неё, доводит своими домогательствами, а потом и вовсе убивает её отца. Другое дело – Горацио. Всю пьесу он таскается за главным героем тенью, считается его лучшим другом, и Гамлет даже умирает в конце на его руках.

Кадр из фильма "Властелин колец: Братство Кольца" (2001)
Кадр из фильма "Властелин колец: Братство Кольца" (2001)

Сэл и Дин из романа «В дороге» Джека Керуака

Если вы не читали эту книгу, то вот вам краткое изложение сюжета. Два странноватых чувака, которые очень любят пофилософствовать, отправляются в путешествие через всю Америку. По пути они вступают в горячие отношения с большим количеством девушек, но в основном занимаются тем, что впечатляют друг друга собственной внутренней глубиной.

Скорпиус и Альбус из пьесы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Скандал в благородном семействе! Сыновья Поттера и Малфоя запоем дружат во время учебы в Хогвартсе. Пока Роулинг объявила о нетрадиционной ориентации только одного из своих персонажей (кто не в курсе, это профессор Дамблдор). Но если она вдруг надумает повторить такой финт, мы уверены, что эта пара станет следующей жертвой её фантазии.

Признайтесь, а вы иногда занимаетесь шиппингом?
Мечтаете об отношениях между героями книг, которые автором описаны не были?..

До новых книг!
Ваш Book24