Пушкин и Дюма – один и тот же человек? Самые смелые версии, в которые можно поверить

Слишком много общего для обычного совпадения.

Верите ли вы в идею о том, что Пушкин не умер, а инсценировал свое убийство, а после стал Дюма? Мы ни к чему не призываем, решать вам! Но факты, которые мы нашли – заставляют задуматься.

1. Альтер эго

В 1822-м году парень, оказавшийся сыном генерала Дюма, о котором никто не слышал больше пятнадцати лет, вдруг появился в столице Франции и стал искать протекции. В эти же годы Александр Сергеевич, бывший ровесником Дюма, был в южной ссылке, ставшей белым пятном в его биографии.

Представим, что авантюрист Пушкин создал альтер эго, выбрав род Дюма, в котором также были смешаны африканские корни и о котором давно не слышали в обществе. И наведываясь в Париж в годы южной ссылки, он жил двойной жизнью и выпустил первые произведения под вторым именем, а еще обзавелся сыном.

В 1832-м году в газете вышла скорбная заметка о том, что Дюма расстрелян, после чего писателя долго не видели во Франции. Если поверить, что Дюма и Пушкин – одно лицо, то можно предположить, что он решил «убить» альтер эго, потому что готовился к свадьбе.

Но обо всем по порядку.

2. Странная кончина Пушкина

Почему ни родственники, ни супруга не пришли на похороны Пушкина? А по какой причине поэта похоронили в закрытом гробу в ночи? Почему не провели нормального вскрытия и не изъяли пулю, а в свидетельстве вообще стоит неверная дата смерти? У нас нет ответов.

Но появляются все новые вопросы, а теория об инсценировке смерти кажется не такой уж и нелепой. Ведь только в конце 30-х годов Дюма начал создавать лучшие творения и прославился. Аккурат после кончины Александра Сергеевича.

3. Внешность и почерк

Начнем с самого адекватного факта. В портретах Пушкина и Дюма действительно можно найти общие черты – африканская кровь, голубые глаза, форма носа, губ и бровей. Даже темные курчавые волосы и линия их роста совпадают. И если бы Александр Сергеевич начал налегать на мучное, то выглядел бы именно так, как Дюма. А еще оба были страстными любителями женщин.

Уверовавшие в теорию «Пушкин=Дюма» пошли дальше и сравнили почерки выдающихся людей. Результат привел их в восторг, а нас в замешательство.

4. Зашифрованные послания

Пушкин издавал «Современник», а Дюма «Мушкетер». Те, кто верят в теорию, нашли подтверждение и здесь. Мушкет – это оружие, аналог которого в России – пушка, т.е. в названии журнала спрятана фамилия Пушкин.

А имя главное героя книги Дюма «Граф Монте-Кристо» также наталкивает на размышления, ведь зовут его Эдмон Дантес. И те, кто верит в «реинкарнацию» Пушкина считают, что таким образом он отдал дань уважения человеку, подыгравшему ему при инсценировке смерти.

5. Отсылки в книгах Дюма

В книге «Граф Монте-Кристо» Дюма находят много отсылок к Пушкину. Тут и фамилия главного героя Дантеса, и тот факт, что он инсценировал гибель и стал Монте-Кристо. Образ самого Пушкина нашли в д’Артаньяне, а его жены в Миледи.

А произведение Дюма «Учитель фехтования» вызывает ощущение того, что французский писатель лично участвовал в восстании декабристов. Тем более, что в Россию он наведался куда позже.

Мы не знаем, как относиться к этой теории. Но если поверить, что все это правда, то остается только сказать Пушкину «Браво!» за то, что сотворил самую масштабную фальсификацию в истории.

А как вы считаете, Пушкин – это Дюма? Пишите в комментариях!

Итоги конкурса от 28.02: победителем ежедневного конкурса от Book24 стала Яна Гренадер ! Поздравляем! Читатель получает сертификат на 1000 рублей на покупки в нашем Интернет-магазине.
Тоже хотите поучаствовать и выиграть шопинг в Book24? Тогда оставляйте комментарии под этой статьей! Итоги подведем с помощью Random.org в новой статье 04.03.2019. Больше комментариев - больше шансов выиграть. Желаем удачи)

До новых книг!

Ваш Book24