Слабости будущей принцессы: что читает Меган Маркл?

Что нужно прочесть, чтобы очаровать принца? И каким скандалом грозит книга её сестры?

С тех пор, как голливудская актриса Меган Маркл и британский принц Гарри объявили о предстоящей свадьбе, журналисты изучают жизнь нового члена королевской семьи буквально под микроскопом. Откопали даже её старый блог, который Меган закрыла, когда после помолвки удалилась из всех соцсетей. И в этом блоге есть книжные рекомендации!

В марте 2016 года Маркл опубликовала «Список книг крутой девчонки». Он, по её словам, предназначен всем девушкам, что «сильны духом, бесстрашны, любят рисковать, уверенны в себе, но не отличаются эгоизмом, и всегда стремятся стать лучшей версией себя».

В этом списке было 5 книг.

Большая часть посвящена саморазвитию и только одну можно назвать художественным произведением (хотя и там без морали не обошлось).

Брендон Берчард «Манифест мотиваций. Девять деклараций о праве на личную силу»

Маркл написала, что сомнения и всякие раздражающие факторы часто мешают ей жить. Она пожаловалась, что не всегда справляется с противным голоском внутри себя, который зудит, что задуманное ей не по силам. Книга Берчарда помогла актрисе обрести уверенность в себе. А еще свободу – эмоциональную, социальную, финансовую и духовную.

Дон Мигель Руис «Четыре соглашения»

Мигель Руис предлагает читателям заключить с собой четыре соглашения, основанные на любви и мудрости. Маркл считает, что книга, и правда, может подарить читателю гармонию: «Мама подарила мне её в 13 лет, и я до сих возвращаюсь к этой классике в поисках самого легкого способа упростить себе жизнь».

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Актриса назвала книгу «экзистенциальной философией, замаскированной под детскую книжку». Маркл, конечно, далеко не единственная, кто без ума от этой сказки-притчи. Ведь в ней просто и проникновенно рассказывается о самом важном – о долге и нетерпимости к злу, о любви и дружбе, обо всём, что делает человека человеком.

Спенсор Джонсон «Где мой сыр?»

Джонсон больше известен своей книгой «Одноминутный менеджер». Но так уж случилось, что Маркл попался «Где мой сыр?» – бизнес-сказка о мышках, в которой скрыты советы по саморазвитию. Будущая принцесса прочитала её во время учебы в Северо-Западном университете и в блоге назвала книгу «бесценным лёгким чтением».

Бенджамен Хофф «Дао Винни-Пуха»

«Основы даосизма на примере героев «Винни-Пуха» – думаете, может быть что-то лучше?» – написала Маркл в блоге. Не думаем. Наш любимый плюшевый медведь оказался настоящим буддистом, и Хофф очень забавно объясняет нам суть даосизма, исходя из поведения Пуха. Китайская философия с таким ярким примером становится гораздо понятнее.

Впрочем, этот старый список любимых книг не вызвал за границей такого ажиотажа, как другая новость: Саманта Грант пишет разоблачение, которое выведет Маркл на чистую воду!

Саманта Грант (справа)
Саманта Грант (справа)

Грант сейчас 53 года, и она сводная сестра Меган. Раньше Саманта раньше тоже работала актрисой и моделью, но 10 лет назад заболела рассеянным склерозом и сейчас прикована к инвалидному креслу. После того как Томас Маркл ушел от её матери к маме Меган, Саманта, кажется, затаила злобу на новую семью отца. Сводные сёстры всегда мало общались, а в последние лет десять, по слухам, и вовсе не разговаривали. Однако это не помешало Грант заявить, что она желает поделиться с общественностью своим мнением об отношениях Меган с принцем.

Еще до объявления о помолвке Грант дала несколько весьма неприятных интервью о Маркл, в которых назвала актрису «мелкой карьеристкой». Она также говорила, что Меган никогда не научится вести себя подобающим члену королевской семьи образом, и намекала, что Маркл закрутила роман с принцем Гарри только для того, чтобы занять высокое положение в обществе.

О своих планах написать разоблачительную книгу Грант объявила еще в апреле 2017 года. Тогда же анонсировала громкое название – «Дневники сестры Принцессы-выскочки». Саманта пообещала, что в текст войдут все детали их семейной жизни. А они, вроде бы, такие яркие, что королевская семья после такого точно откажется от Маркл.

Сообщать подробности Грант отказывается. Наверное, поэтому многие посчитали всю её историю самым обычным пиаром. Некоторые даже стали говорить, что она просто завидует более удачливой сестре, мстит за обиженную мать и вообще не может ничего знать, потому что Маркл все эти годы жила вдали от неё.

При этом никто не сомневается, что если книга всё-таки выйдет, то обязательно станет бестселлером.

А что думаете по этому поводу вы?..

До новых книг!
Ваш Book24