Риск заболевания через слюну? Мифы о ВИЧ!

18 October 2018
Не все так катастрофично, успокойтесь!

Ежегодно все большее количество людей заражаются ВИЧ инфекцией – в среднем прирост инфицированных каждый год увеличивается на 5-6 %. В России этот показатель намного выше – 12,5%.

Иммунодефицитный вирус до сих пор остается неразгаданной загадкой для ученых. Передача ВИЧ инфекции растет, и люди начинают бояться за свою жизнь и жизнь своих родных. Но, большинство людей, которые не знают истинные пути передачи, начинают судорожно все дезинфицировать и дышать в тряпочку, когда кто-то чихнул.

Самое главное, что люди начинают избегать окружающих с положительным ВИЧ результатом. Они боятся к ним прикоснуться, как будто бы, они заражены радиацией. Не стоит впадать в такие сумасшедшие бредни! ВИЧ инфицированные по признакам ничем не отличаются от других людей. Чтобы вы не пугались и были осведомлены, мы подготовили для вас самые распространенные мифы о ВИЧ и их развенчивание.


Миф 1. Риск при использовании гигиенических средств


Дело в том, что вирус не выживает в условиях среды, он может продлить свою жизнедеятельность только внутри организма человека. Так что в быту заразиться ВИЧ инфекцией невозможно. Вы смело можете пользоваться совместной посудой, полотенцами, и постельным бельем.


Миф 2. Прикоснусь, и заражусь


ВИЧ не передается контактным и воздушно-капельным путем. Вам нужно выпить как минимум две наполненные слюной инфицированного ванны, чтобы заразиться.

Также крепкие объятия, поцелуи, рукопожатия и различные прикосновения не заразны, ваша кожа служит надежным защитником от вируса. Так что дарите любовь и заботу, они в этом очень нуждаются. Однако, если у вас есть повреждения на коже, то риск заражения через прикосновения – присутствует.


Миф 3. Пот и слезы содержат вирус


Это правда, что вирус может присутствовать в данных биологических секретах человека. Но этот процент очень мал для того, чтобы заразиться. Большую опасность представляют такие жидкости как: кровь, сперма, грудное молоко и вагинальный секрет.


Миф 4. Нельзя ходить в сауны и в бани


Вирус не приспосабливается во внешней среде, особенно в таких местах, где преобладает повышенная температура. Можете спокойно ходить и наслаждаться отдыхом, однако вспомните про другие инфекции, которые передаются половым путем, они не разрушаются высокой температурой. Поэтому пользуйтесь своими личными средствами обихода при посещении таких мест.


Миф 5. Комары переносчики


Если так представить, то все население Земли уже было бы заражено данной ВИЧ инфекцией поэтому, конечно, ответ – нет! Вирус не приживается в теле комара и не проходит через хоботок при высасывании крови инфицированного.


Миф 6. Беременная инфицированная женщина передаст болезнь ребенку


Сейчас наша современная медицина блокирует эту передачу новорожденному. Если женщина с ВИЧ своевременно обратится к своему врачу и расскажет о будущем планировании ребенка, то специалисты сделают все, чтобы процент риска передачи вируса был минимальным.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24