5 отличных фэнтази-сериалов, о которых вы могли не знать

17 September 2018

Жанр фэнтези приобрел бешеную популярность в последние годы, и в довольно небольшой промежуток времени вышло огромное количество связанных с этой темой шоу. Какие-то по-настоящему взорвали медиа-пространство, а какие-то остались незамеченными — при чем далеко не всегда заслуженно. Именно о таких шоу и поговорим.

1. Мерлин

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Сериал даже по меркам своего времени выглядел скромно, а уж сейчас, на фоне таких гигантов, как «Игра престолов», его дешевизна проглядывается еще ярче. Но картинка — последнее, за что можно любить этот сериал. Что действительно делает его достойным внимания, так это захватывающий сюжет и живые персонажи, которым хочется сопереживать.

Шоу предлагает интересный взгляд на всем известные легенды о Короле Артуре, сдобренный отличным юмором и хорошей драмой. В нем юный Мерлин пытается выжить в мире, где магия — преступление, уберечь Артура от разного рода опасностей и не выдать себя.

В сериале пять сезонов, и удалось ли создателям реализовать все, что они хотели — сказать сложно, однако история по-своему цельная и законченная. В свое время сериал имел определенную популярность, но сейчас о нем мало кто вспоминает — а зря.

2. Десятое королевство

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Сейчас многие могут вспомнить, как когда-то смотрели этот сериал по телевизору. Настоящее приключение длиной в пять полуторачасовых эпизодов, которое многим полюбилось, но не возымело, впрочем, должной популярности и потому не получило продолжения.

«Десятое королевство» — потрясающий микс из классических сказочных сюжетов, в который оказываются вплетены простые люди из нашего скучного мира — девушка Вирджиния и ее отец, Энтони. Они становятся невольными участниками придворных интриг в другом измерении, и их попытки выпутаться из этой паутины с минимальными потерями — зрелище как минимум занятное.

3. Легенда об Искателе

Промо сериала
Промо сериала

Сериал едва ли шедевр, но он по-своему хорош: необычный сеттинг, интересные сюжетные находки и хороший бюджет вкупе с прекрасными пейзажами — вот лишь несколько из его достоинств. Однако сериал прожил сравнительно недолго и закрылся на втором сезоне, а на вопросы о возможном возобновлении создатели отвечают решительным «нет».

Шоу — экранизация литературной серии «Меч истины» Терри Гудкайна, хотя с первоисточником оно, особенно в поздних эпизодах, имеет мало общего. Тем не менее, оно по-своему затягивает, классический сюжет героя, который медленно идет к битве со своим заклятым врагом, толкает на ностальгию, а любовная интрига добавляет перца.

4. Заколдованное королевство

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Да, еще одно королевство! «Заколдованное королевство» тоже совсем небольшой сериал, в нем всего три эпизода длиной по полтора часа, но это скорее плюс: история очень выверенная и законченная. В свое время тепло принятый критиками, сейчас сериал совершенно забыт — и, кажется, незаслуженно.

Одно из его самых выдающихся достоинств и главных особенностей, выделяющих его среди других подобных шоу — это показанный в нем необыкновенный симбиоз фэнтази и фантастики. Мир основан на историях о стране Оз, всем знакомых и всеми любимых — но измененных до неузнаваемости. Все ведь любят мрачные интерпретации знакомых сюжетов, а здесь в эту интерпретацию еще и вплетены фантастично-сюрреалистичные элементы — в общем, настоящая находка.

5. Волшебники

Кадр из сериала
Кадр из сериала

«Волшебники» — самый «свежий» сериал в списке. У шоу уже три сезона, в следующем году выйдет четвертый, но по какой-то причине о нем мало что слышно, особенно в русскоязычном пространстве.

Это экранизация одноименного романа Льва Гроссмана, и начинается как типичная история о волшебной школе. Однако чем дальше продвигается сюжет, тем очевидней становится что масштаб происходящего превосходит все ожидания — в дело вступают древние боги, чудовища и потусторонние миры, и персонажам остается только сочувствовать.

Помимо отличной истории у сериала есть и достойная картинка: спецэффекты достойны полного метра, да и остальные аспекты — локации, декорации и костюмы, — как минимум на уровне.

А вы уже смотрели что-то из вышеперечисленных сериалов? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком или подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24