5 самых абсурдных сюжетов в фэнтези и фантастике

В фэнтези и фантастике, помимо уже знакомых нам сюжетов, встречаются и откровенно бредовые — иногда это получается более-менее изящно обыграть, обставив самоиронией и юмором, а порой это просто треш ради треша. Мы решили вспомнить несколько самых абсурдных фантастических сюжетов в кино.

1. Говард Утка (1986)

Обитатель далекой планеты, населяемой антропоморфными утками, Говард Утка почти как Супермэн, только много раз абсурдней — и веселее, пожалуй, хотя тут кому что нравится.

Говард отправляется в открытый космос на своем кресле и приземляется на Земле, где он живет по принципу секс, рок-н-ролл и, конечно, спасение мира. А вы что подумали?

Фильм получил целую корзину золотых малин, в том числе едва не получив награду "худший фильм десятилетия".

2. Нападение помидоров-убийц (1978)

Название говорит все как есть: помидоры превратились в безжалостных чудовищ и терроризируют человечество. Все население планеты охвачено паникой, справиться с угрозой не могут ни полиция, ни армия.

Но оказывается, что на овощи-убийцы пагубно действует одна попсовая песенка, с помощью которой их в конечном счете и уничтожают.

Вообще, конечно, весь фильм – сплошная пародия с бюджетом в жалкие 90 000$, из которых большую часть заняла съемка всего одного эпизода — сцены крушения вертолета, которого изначально не планировалось. Впрочем, абсурдности сюжета это не отменяет.

3. Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2010)

«Президент Линкольн: Охотник на вампиров» стал первой ласточкой в переходе на большой экран мэшап-романов Сета Грэм-Смита. Грэм-Смит сделал то, чего не решались сделать другие: просто смешал классику и фантастику, получив… вот это.

Фильм, по уже славной традиции, буквально следует своему названию: рабовладельцами в Америке, оказывается, были не просто люди, а вампиры – и именно с ними Линкольн боролся в Гражданской войне.

Экшн, в целом неплохая картинка, частично неплохой каст и резко контрастирующий с бредовым сюжетом серьезный тон. Честно говоря, кому-то фильм может даже понравиться, но сюжет специфичный.

Кстати, снял его наш соотечественник – Тимур Бекмамбетов.

4. Бобры-зомби (2014)

Есть бобры, есть зомби, а теперь вот и бобры-зомби тоже есть. Идея могла бы быть забавной, но увы – сделать ее таковой не только в теории, но и на практике у фильма не получилась.

В итоге просто несуразный слешер, каких и так пруд пруди. И бобры-зомби.

5. Гордость и предубеждение и зомби (2016)

Видимо, «просто добавь зомби» — что-то вроде девиза Голливуда последних лет. «Гордость и предубеждение и зомби» — уже вторая экранизация Сета Грэм-Смита в этом списке, ну а что сделаешь: видно, специфика автора.

Название более, чем говорящее: фильм – те самые «Гордость и предубеждение», но с зомби. Мог бы быть интересный слэшер в необычном антураже, но из-за рейтинга PG-13 получилось просто что-то странное. Слегка спасает положение каст и удобоваримая картинка – но это, в общем-то, всё.

А какие сюжеты вы нашли абсурдными и даже бредовыми? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24